Понедельник, 26 июня 2017 года

Мессенджер Viber ввел end-to-end шифрование переписки

Реклама

Мессенджер Viber недавно сообщил о том, что на его базе было введено end-to-end шифрование переписки. Об этом общественность информирует электронное издание techcrunch.com. Особенностью данного метода является максимально полное шифрование всех данных.

Недавно разработчики всеми любимого мессенджера Viber заявили о том, что с недавних пор все пользователи данного приложения будут дополнительно защищены от утечки данных. Речь идет о шифровальном протоколе под названием end-to-end. Его особенностью является тот факт, что прочитать послание, оставленные через мессенджер, могут только сами участники беседы.

Все остальные, в том числе и разработчики, хакеры и прочие интересующиеся лица воспользоваться данной информацией себе в угоду не смогут из-за особенности шифровальных ключей. Это позволяет полностью обезопасить осторожных любителей мгновенной переписки. Напомним, что новая версия мессенждера (уже шестая) Viber имеет в своем арсенале и так называемые скрытые чаты. Для активизации их беседы необходимо ввести пин-код.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции