Торт «Фрезье» с сочной клубникой получается весьма вкусным и ароматным. Приготовить его не составит труда даже малоопытной хозяйке. Такое десерт отлично подходит для любого стола, особенно праздничного. Главным компонентом торта является клубника, которую не составит труда купить в летнее время.
Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного торта с ароматной ягодой клубникой
Все необходимые ингредиенты не составит труда купить в любом супермаркете. Сложность приготовления такого десерта средняя, а времени уйдет примерно пол часа на готовку. Торт можно отнести к французской кухне. Он отличается нежностью и понравится всем гостям.
Что подготовить:
- пучок мяты;
- клубника ягоды порядка 600 граммов;
- крахмал в количестве 70 граммов;
- молоко — 700 мл;
- яичные желтки — 7 штук;
- соль всего 1 щепотки;
- экстракт ванильный в количестве 1 чайной ложки;
- масло сливочное порядка 270 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 260 граммов;
- мука всего 120 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусно свекольник холодный по классическому рецепту
Как следует готовить вкусный и ароматный торт «Фрезье»
Редакция rsute.ru отмечает, что десерт можно отнести к вегетарианской кухне. Так что, за свою фигуру можно не переживать и позволить себе съесть кусочек сладости за обеденным столом. Стоит подчеркнуть, что клубника весьма полезная для здоровья, содержит множество витамина С и других полезностей, а также антиоксидантов, которые продлевают молодость и защищают от раннего старения. В летний период стоит почаще есть ягоду и готовить с ней всевозможные рецепты.
Как готовить лакомство:
- первым делом следует взять удобную ёмкость и отправить в нее 4 яйца, 120 граммов сахара, совсем немного соли и экстракта ванили, после чего все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешать между собой. Далее отправить ёмкость на водяную баню и продолжать взбивать таким образом до тех пор, пока в конечном счете масса не станет однородной и при этом увеличится в размере;
- как только смесь станет достаточно пышной, следует добавить в нее муку, которая заранее была просеяна и аккуратно перемешать;
- отправить сливочное масло в емкость и растопить в микроволновой печи, после чего отправить в тесто;
- подготовить форму для выпекания, отправив в нее пергаментную бумагу, смазанную маслом. Затем аккуратно выложить тесто и разровнять лопаткой;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и поставить в него массу на 25-30 минут. Через указанный промежуток времени достать корж и разделить на две равные части;
- отправить молочный продукт в удобную емкость, довести до кипения;
- растереть порядка 7 желтков с сахаром в количестве 140 граммов, а затем добавить крахмал;
- горячее молоко следует осторожно тонкой струйкой вылить в массу с желтками, при этом продолжая перемешивать венчиком;
- теперь массу следует отправить снова на огонь и взбивать венчиком на протяжении 2-3 минут таким образом. Далее снять с огня и добавить порядка 40 граммов сливочного масла. Замиксовать и накрыть пищевой пленкой. Оставить так, чтобы остыло;
- теперь в крем следует добавить 170 граммов сливочного масла и взбить, пока масса не станет однородной;
- клубнику хорошенько промыть под проточной водой, просушить, после чего убрать плодоножку и разрезать ровно пополам;
- взять разъемную форму и оформить ее пищевой пленкой. Далее на дно выложить половинки ягод, а потом заполнить промежутки при помощи ранее приготовленного крема. Сверху отправить бисквит;
- выложить клубнику по стенкам, плотно прижав и зафиксировать кремом. Затем снова вылить крем, разровнять, сверху выложить второй корж и снова крем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и полезного латте с куркумой, которое поможет похудеть
Такой десерт следует отправить на ночь в холодильную камеру. Утром следует просто перевернуть разъёмную форму и оформить красиво мятой.