Каждая хозяйка хоть раз замечала, что, обычное блюдо из ресторана или кафе, в домашних условиях получается совершенно по-другому. Дело в том, что шеф-повара часто используют небольшие хитрости, которыми они владеют благодаря большому опыту.
Секреты готовки для первых блюд
Домашний бульон часто получается мутным или желтым, что часто делает его менее привлекательным, чем в ресторане. Чтобы это блюдо получилось прозрачным, необходимо добавить несколько кубиков льда во время готовки, до закипания. Если же бульон случайно получился с излишком соли, то необходимо завернуть любую крупу в марлю и опустить ее в бульон.
Существует также метод, который поможет сделать первое блюдо более насыщенным. Достаточно просто добавить в него свежевыжатый сок перед выключением огня. В тыквенный суп можно добавить сок из тыквы, в борщ – томатный, а в овощной – морковный.
Читайте также: Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом
Хитрости при готовке мясных блюд
При приготовлении блюд из фарша, например, котлет, необходимо добавлять в него лук. Половина его должна быть прожаренная, а половина – сырая. Также можно добавить 100 грамм тертого сырого картофеля, чтобы добиться максимальной мягкости фарша.
Если мясо в духовке не обретает хрустящую корочку, то перед готовкой необходимо смазать его алкоголем – вином или коньяком. Данный способ будет работать, если только в маринаде для мяса не было другого спиртного напитка.