Суббота, 20 апреля 2024 года

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Квашеная капуста есть практически в каждом доме – кто-то покупает ее в магазинах, а кто-то заготавливает самостоятельно. Чтобы данное блюдо не надоедало в чистом виде, ее можно приготовить с мясом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 170 грамм лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции блюда, их количество можно менять в зависимости от желаемого размера. Также можно заменять некоторые ингредиенты, например, тмин заменить на любую другую приправу по вкусу.

Читайте также: Простой и быстрый рецепт печенья «Красный бархат»

Приготовление тушеной квашеной капусты со свининой

Первым делом необходимо нарезать свинину на кусочки любого размера, но, стоит отметить, что большие куски будут дольше готовиться. Далее необходимо в небольшую кастрюлю добавить растительное масло и обжарить мясо. Не нужно жарить его до готовности, достаточно будет дождаться, пока оно подрумянится. Также мясо, во время жарки, нужно посолить и поперчить по вкусу.

К мясу необходимо добавить нарезанный небольшими кубиками лук и чеснок, и также обжарить еще 3-4 минуты. Далее к мясу и овощам нужно добавить капусту и специи, при этом, часто помешивая. В смесь необходимо добавить томатную пасту и попробовать капусту на вкус, при необходимости – добавить соль и перец.

После того, как все ингредиенты схватятся при жарке, необходимо добавить кипяченую воду в посудину так, чтобы все продукты были под водой. Включить сильный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту в течение 40 минут. Время готовки регулируется в зависимости от количества ингредиентов, мощности плиты, а также объема посуды. Поэтому при готовности всех ингредиентов и отсутствии воды в посудине – блюдо можно считать готовым и выключать огонь. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо же как гарнир к свежим зеленым салатам.


Выбор редакции


Красота