Хозяйки поделились рецептом вкусного десерта из творога и сахара. Торт получается очень нежным, а приготовление не займет много времени. Готовый десерт можно украсить ягодами, орехами, шоколадом или другими сладостями.
Ингредиенты торта из творога и сахара
Перед приготовлением необходимо взять следующие ингредиенты:
- творог – 3 ст.;
- йогурт и сметана – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- ванилин – 10 г;
- щепотка соли.
Перед приготовлением рекомендовано поставить разогреваться духовку при температуре 160 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сдобных булочек с маком для всей семьи порадует любую хозяйку
Приготовление торта из творога и сахара
Творог необходимо взбить блендером вместе с йогуртом или сметаной до однородной массы. В емкость постепенно вводятся желтки и крахмал. Все взбивается до однородности.
В яичные белки нужно добавить щепотку соли, а затем взбить до густой пены. Частями в массу вводится сахар и ванилин. Все взбивается блендером до густой и стойкой массы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нежных и мягких блинов на майонезе, которые никогда не рвутся
Творожная и белковая смесь смешиваются между собой. Сначала рекомендовано вводить частями именно белковую и аккуратно помешивать лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не разрушить воздушность.
Форма для выпечки застилается пергаментной бумагой. Тесто выливается и отправляется уже в разогретую духовку на 40-50 минут.
В процессе запекания на пироге могут появиться трещины, однако когда бисквит остынет, они пропадут.
По окончанию времени бисквит достается и остывает в форме. Украшать пирог можно по вкусу. Многие советую сверху полить бисквит растопленным шоколадом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро и без слез нарезать лук