Вторник, 19 марта 2024 года

Рецепт сдобных булочек с маком для всей семьи порадует любую хозяйку

Сдобные булочки с маком можно встретить практически в любой пекарне не только России, но и Европы. Особенно их любят жители Англии. Ныне этим лакомством никого не удивишь, но вот в Средние века булочки могли соизволить себе исключительно представители знати, а крестьяне же ели обычный хлеб.

Печь сдобные булочки с маком первыми начали королевские кондитеры и только после того, как увидели индийские пряники, покрытые сахарной глазурью. Именно эта сладость их и вдохновила на приготовление сладкого хлеба. Нынче побаловать себя сдобной выпечкой может каждый, достаточно только зайти в кондитерскую. Но еще лучше приготовить булочки с маком дома. К тому же, особых кулинарных умений для этого не требуется.

Ингредиенты

С одной порции получается девять булочек. Для такого количества понадобятся следующие компоненты:

  • 260 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • 500 г муки;
  • 130 г мака;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин;
  • соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт безе и его приготовление по советам кондитеров

Способ приготовления

Сначала нужно взяться за тесто. Молоко разогреть, чтобы было теплым, но не горячим. К нему добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы поднялась пенка. Это означает, что дрожжи начали действовать.

Далее добавить в молоко еще 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина, 50 г растопленного сливочного масла. Потом постепенно всыпать муку и замешать тесто. Оно должно быть мягким. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно подошло.

Тем временем можно заняться начинкой. Сухой мак стоит залить кипятком и дать ему настояться пол часа. Затем воду слить, а в сам мак добавить 2 ст. л. сахара и пропустить через кофемолку или измельчить с помощью погружного блендера.

Готовое тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Высыпать маковую начинку и распределить ровно по всему периметру теста. Завернуть в рулет.

Рулет поделить на 9 частей и каждую смазать взбитым яичным желтком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Булочки стоит выпекать в духовке около 20 минут при температуре 190 ℃.

Готовые булочки с маком уже можно употреблять, а можно еще по желанию покрыть глазурью.


Выбор редакции


Красота