Рецепт теста для пиццы от опытных шеф-поваров из пиццерии даст возможность приготовить тонкую и хрустящую выпечку. Состав продуктов для теста имеет самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Секреты замешивания и выпечки раскрывают нюансы, за счет которых получается правильная толщина, структура и вкус пиццы.
Рецепт для тонкой пиццы, как готовится в пиццерии
Вкусная и хрустящая пицца получается идеально в пиццерии. Но и в домашних условиях ее можно приготовить, если последовать рецепту от шеф-поваров, которые являются мастерами своего дела. Простые и доступные продукты для пиццы есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить, только нужно придерживаться правильных норм.
Продукты для тонкой пиццы:
- 1 кг муки;
- 550 г воды;
- 18 г соли (в столовой ложке 30 г);
- 6 г сырых дрожжей;
- 75 г оливкового или подсолнечного масла.
Пропорции нужно соблюдать строго, тогда при замешивании не потребуется добавлять муки или жидкости.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Секреты приготовления риса для гарнира, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным
Секреты приготовления теста для пиццы как в пиццерии
Соблюдения рекомендаций от шеф-поваров, которые испекли не одну пиццу и знают все тонкости ее приготовления, помогут замесить необходимое тесто.
Как замесить тесто:
- муку просеять, чтобы обогатить кислородом;
- добавить растительное масло и воду;
- замесить тесто, а потом добавить соль, чтобы она не мешала дрожжам работать;
- вымесить, чтобы тесто стало однородным, и оставить на 15 минут;
- разделить тесто на кусочки. С этого замеса может получиться 6 маленьких пицц диаметром 36 см;
- важно каждый кусочек выкатать. Для этого его берут в руки и загибают края в середину, постоянно проворачивая. Цель – в комочке теста не должно остаться воздуха. Потом его катают на столе, как шарик, не придавливая. С нижней стороны от стола на кусочке теста может остаться дырочка, ее нужно защипнуть пальцами, и слегка еще раз прокрутить;
- положить полученные шарики в целлофановые пакетики, миску или другую емкость, и оставить на 2 часа подходить.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты с интересным составом позволяют приготовить необычные салаты с крабовыми палочками
Подготовка теста для пиццы, чтобы она была тонкой как в пиццерии
Когда тесто постоит, оно становится мягким и податливым на ощупь. Осталось его раскатать, чтобы получилась пицца как в пиццерии. Но использовать скалку в этом случае нельзя. Готовый корж получится жестким. Нужно тесто растягивать руками, и для этого снова есть советы мастеров.
Взять кусочек теста для пиццы, слегка притрусить стол мукой и начинать пальцами раздвигать его в стороны. Эластичное тесто должно хорошо поддаваться. Когда круг станет большим, что можно положить две ладошки, то начинать нужно растягивать ими, проворачивая постоянно тесто по кругу. Кладется две руки на корж, немного растягивается тесто и одновременно проворачивается. Пальцы должны упираться в бортик, который должен быть на пицце.
Толщина бортика и теста на середине должны быть одинаковыми.
Далее осталось положить начинку и поставить выпекаться. Еще один секрет пиццы, как в пиццерии – температура в специальных печах от +300 °C градусов. Поэтому в домашних условиях можно ставить на максимум, чтобы тесто быстро пропеклось. В пиццерии время на приготовление – 7 минут. Это позволяет его не подсушить, но получить зажаренную корочку по бокам.