Рецепт вкусного пирога с творожными шариками сможет украсить любое чаепитие. Сочетание творожно-кокосовой основы с шоколадным бисквитом делает вкус выпечки неповторимым.
Ингредиенты для бисквита с творожными шариками
Для шариков:
- рассыпчатый творог — 1,5 ст.;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- кокосовая стружка — 2 ст.л.;
- крахмал — 4 ст.л.
Для теста:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 4 ст.л.;
- темный шоколад — 1/2 плитки;
- мука — 90 г;
- крахмал — 90 г;
- какао-порошок — 120 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- ванильный сахар — 2 пачки;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление творожных шариков
В глубокой емкости тщательно смешиваются все ингредиенты, необходимые для приготовления творожных шариков. Затем из полученной массы лепятся шарики, диаметром не более 3 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты с интересным составом позволяют приготовить необычные салаты с крабовыми палочками
Приготовление теста
Желтки отделяются от белков, которые потом необходимо хорошо растереть с половиной сахара до получения светлой массы. Шоколад растапливается на водяной бане. Его необходимо немного остудить, а затем влить в емкость с желтками и сахаром. В полученную смесь добавляются остальные ингредиенты для теста.
Оставшиеся белки взбиваются со второй половиной сахара до пены. Полученную массу нужно аккуратно вводить в тесто частями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и полезные картофельные рулетики с грибами
Выпекание
Форма для выпекания смазывается сливочным маслом или застилается пергаментной бумагой. На дно необходимо вылить 2 столовые ложки теста и распределить по всей площади. Сверху выкладываются творожные шарики, которые заливаются оставшейся шоколадной массой. Выпекать бисквит необходимо 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый шоколадный пирог можно сверху полить глазурью и украсить миндальными хлопьями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вредные» продукты, которые на самом деле полезны для всех