Суббота, 23 ноября 2024 года

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками станет настоящим лакомством на праздничном столе

Рецепт вкусного пирога с творожными шариками сможет украсить любое чаепитие. Сочетание творожно-кокосовой основы с шоколадным бисквитом делает вкус выпечки неповторимым.

Ингредиенты для бисквита с творожными шариками

Для шариков:

  • рассыпчатый творог — 1,5 ст.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • крахмал — 4 ст.л.

Для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • темный шоколад — 1/2 плитки;
  • мука — 90 г;
  • крахмал — 90 г;
  • какао-порошок — 120 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 пачки;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление творожных шариков

В глубокой емкости тщательно смешиваются все ингредиенты, необходимые для приготовления творожных шариков. Затем из полученной массы лепятся шарики, диаметром не более 3 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты с интересным составом позволяют приготовить необычные салаты с крабовыми палочками

Приготовление теста

Желтки отделяются от белков, которые потом необходимо хорошо растереть с половиной сахара до получения светлой массы. Шоколад растапливается на водяной бане. Его необходимо немного остудить, а затем влить в емкость с желтками и сахаром. В полученную смесь добавляются остальные ингредиенты для теста.

Оставшиеся белки взбиваются со второй половиной сахара до пены. Полученную массу нужно аккуратно вводить в тесто частями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и полезные картофельные рулетики с грибами

Выпекание

Форма для выпекания смазывается сливочным маслом или застилается пергаментной бумагой. На дно необходимо вылить 2 столовые ложки теста и распределить по всей площади. Сверху выкладываются творожные шарики, которые заливаются оставшейся шоколадной массой. Выпекать бисквит необходимо 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый шоколадный пирог можно сверху полить глазурью и украсить миндальными хлопьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вредные» продукты, которые на самом деле полезны для всех


Выбор редакции


Красота