Воскресенье, 5 мая 2024 года

Вкусные и полезные картофельные рулетики с грибами

Каждому человеку хочется вкусно питаться, при этом, чтобы пища была свежей и полезной, поэтому можно приготовить картофельные рулетики с грибами. Это блюдо относят к постным блюдам, хотя оно очень сытное.

Важно помнить о том, что любой рецепт нужно готовить с хорошим настроением. В том случае, когда человек наслаждается процессом приготовления пищи, от запахов, посуды, которую он использует, а также сочетания специй, тогда настроение и радость у него повышается.

Желательно сразу настраивать себя на радость и охотно браться за процесс.

Ингредиенты для рулетиков:

  • травы прованса(по вкусу);
  • лук (любой, лучше шалот);
  • картофель(460г);
  • паста томатная(60мл);
  • грибы шампиньоны(360г);
  • молотая паприка сладкая(по вкусу);
  • масло растительное(по вкусу);
  • мука пшеничная(340г);
  • сахар(25г);
  • теплая кипяченая вода(230мл).

Приготовление:

  1. Вначале необходимо взять необходимое количество картофеля, помыть его и очистить от кожуры. Затем нужно нарезать его толстыми кубиками, залить теплой питьевой водой. Варить в кастрюле до готовности.
  2. Далее хорошо будет взять лук-шалот, помыть его, очистить и нарезать его очень мелко.
  3. Картофель снять с огня, сделать мягкое пюре, можно добавить немного сливочного масла, паприки и специй по вкусу. Дать картошке остыть.
  4. Лук необходимо обжарить на сковороде до мягкого красивого цвета. К нему же необходимо добавить измельченные мытые грибы. Нужно добавить соль и специи по вкусу. Обжаривать грибы до готовности около 15 минут. Лук-шалот лучше либо сразу обжаривать вместе с грибами. Или же снять его с огня и затем обжарить грибы.
  5. Томатный соус очень хорошо будет сочетаться картофелем и грибами. Дабы он не был столь концентрированным, его можно развести теплой кипяченой водой, добавив в емкость прованские травы, сахар. Лучше накрыть соус пищевой пленкой и отодвинуть в сторону.
  6. Остуженный картофель тщательно перемешать с мукой, добавив немного растительного масла. Замесить тесто.
  7. Застелить стол пищевой пленкой и раскатать тесто небольшим слоем по столу прямоугольного типа. На картофель сверху аккуратно выложить начинку из грибов и лука. Далее нужно свернуть рулет таким образом, чтобы начинка не высыпалась. Для этого можно смазать руки немного растительным маслом, или же слегка ладонями коснуться муки. Нарезать рулет на кусочки в 5 см.
  8. Далее нужно взять определенную форму для запекания и красиво сложить рулеты в емкость. Томатный соус отлично подойдет как заправка. Им нужно обильно полить рулеты. Поставить в духовку на 185 градусов примерно на четверть часа.
  9. Подавать готовое блюдо хорошо с рубленной зеленью и подсушенными гренками.

Важно всегда помнить о том, что ингредиенты должны быть обязательно свежими. И лучше заранее запланировать приготовление этого блюда, подготовить все необходимые продукты и выложить их на стол. Желательно готовить рулетики из молодого картофеля, а шампиньоны лучше покупать в супермаркетах.

Подать блюдо можно распределяя по порциям, а можно красиво выложить все рулеты на одну тарелку.


Выбор редакции


Красота