Как сделать свежепросольные огурцы, чтобы разнообразить свой рацион. Малосоленые огурцы считаются одним из самых летних блюд многих гурманов. Так как сезон огурцов давно открыт, пора насладиться хрустящими и вкусными огурчиками. Тем более что готовятся они достаточно легко и просто, но съедаются очень быстро, особенно за праздничным столом.
Рецепт приготовления свежепросольных огурцов в банке
В этом рецепте нужно будет использовать горячую воду. Благодаря ей огурцы быстрее просолятся и будут хрустящими. Стерилизовать тару не нужно. Многие опытные хозяйки готовят огурцы в кастрюле, потому как именно из этой емкости легче всего их доставать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовить малосольные огурцы быстрым способом поможет минералка
Продукты:
- огурцы – одинакового размера;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 3 ст. л.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- вода – сколько возьмет;
- тара – трехлитровая.
Приготовление
- Сперва нужно взять огурцы, хорошо их помыть и срезать «попки». Их не стоит замачивать. Взять тару, на дно уложить чеснок, укроп. Очищенный чеснок можно порезать на несколько частей.
- Огурцы следует поместить в подготовленную банку, как будто при мариновании на зиму. Положить веточки укропа сверху и всыпать соль. Залить кипятком, закрыть крышкой. Встряхнуть банку, чтобы распределить соль по ней.
- Как только тара остынет, убрать в холодильник, примерно на 14 часов. Спустя время огурчики можно подавать к столу.
По данному рецепту огурцы разлетаются на «ура». И через пару дней нужно будет готовить заново.
Малосольные огурцы, которые готовятся в пакете
Плюс данного рецепта в том, что здесь отсутствует рассол. Огурцы нужно солить в собственном соку, в итоге они получатся хрустящими. Пакет очень удобно хранить в холодильнике, его можно засунуть в выдвижной ящик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы в холодном рассоле, которые хрустят
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- горошек черного перца – 6 шт.;
- душистый перец – 4 шт.;
- пучок – базилика и укропа.
Приготовление
- Помыть огурцы, если они немного привяли, то их можно залить и оставить на пару часов в холодной воде. Огурчики, которые только выбраны с огорода, можно помыть и проколоть в нескольких местах или вилкой, или зубочисткой.
- Зелень помыть, порезать. Если семья не любит базилик, его можно заменить листьями винограда.
- В пакет нужно положить чеснок, зелень. Укрыть этим дно пакета.
- Выложить огурчики, перец. Посолить. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Для того чтобы получились вкусные огурцы, стоит поместить пакет в холодильник на 6 часов. Лучше всего делать это поздним вечером, чтобы содержимое пакета помариновалось целую ночь.
Свежепросольные огурцы, которые порадуют своим вкусом
Понадобятся такие продукты:
- 1 л – воды;
- 1 кг – огурцов;
- 2 ст. л. – соли;
- 6 зубчиков – чеснок;
- 1 стебель – свежей мяты;
- пучок – листья смородины и вишни.
Приготовление
Для того чтобы приготовить огурцы, нужно их хорошо помыть. В холодную воду положить на несколько часов вялые огурцы. Если кто-то любит специи, то можно их подобрать по своему вкусу и желанию.
На дно банки положить огурцы, затем листья, но их нужно немного помять. Таким образом они придадут более яркий аромат и отдадут свой вкус. Можно добавить укроп и листочек хрена. У огурцов срезаются попки с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы без рассола можно приготовить за три часа
Выложить огурцы на все специи, делается это все слоями. Специи, потом огурчики, и так несколько раз. Взять емкость и налить в нее воды, добавить соль и хорошо перемешать. Получившимся рассолом залить огурцы. Оставить их на сутки.