Иногда из-за того, что утром человек проспал, а впереди важная встреча, он не завтракает, потому что нет времени. Потом на протяжении всего дня можно почувствовать усталость и буквально «высасывание» жизненной энергии. Причиной этого есть тот несъеденный завтрак, который является источником силы. Простые и быстрые рецепты утренней трапезы не займут много времени в приготовлении, поэтому успеть везде точно можно, почувствовав прилив энергии.
Ингредиенты для быстрого и питательного завтрака
Если время уже поджимает, но на завтрак есть немного времени, а на кухне есть лаваш – можно считать, что завтрак удался. Этот пшеничный продукт круглой формы может быть подан в качестве хлеба или же взят в качестве закуски. В лаваш можно завернуть абсолютно любую начинку – тогда он станет полноценным блюдом.
Продукты:
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- свежий помидор — 1 шт.;
- специи — по вкусу.
Приготовление сытного завтрака не займет много времени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт салата «Любимый муж» ускорит приготовление вкусного и сытного блюда с грибами и копченым мясом
Приготовление лаваша
На разогретой сковороде растапливается масло. В этот момент необходимо подобрать лаваш по форме меньше сковороды, чтобы он туда поместился. Тонкий хлеб нужно немного обмакнуть в воде и быстро выложить на раскаленную сковороду. Сверху разбиваются яйца и с помощью вилки взбиваются на лаваше, распределяя по всему диаметру. Посолить и поперчить по вкусу.
На яйца трется сыр на крупной терке: когда он расплавится, нужно перевернуть лаваш. Затем на него выкладывается абсолютно любая начинка: помидоры, колбаса, творог. Края лаваша складываются в конвертик. Блюдо поджаривается с двух сторон на протяжении 1-2 минуты.