Четверг, 5 декабря 2024 года

8 вкусных и сытных ужинов до 500 калорий, которые не навредят фигуре

По окончании рабочего дня часто возникает желание насладиться чем-то вкусным и сытным. Однако это не должно вредить вашей фигуре и здоровью. Мы собрали для вас 10 аппетитных рецептов ужинов, каждый из которых содержит менее 500 калорий. Эти блюда легко впишутся в вашу суточную норму калорий и обеспечат приятное чувство легкости и сытости. Помните, что последний прием пищи желательно планировать за 3-4 часа до сна, как советуют нутрициологи, пишет сайт Rsute.ru.

1. Дал с чечевицей, нутом и цветной капустой

Это блюдо индийской кухни состоит из овощей и ароматных специй. Оно идеально подойдет для любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного молока
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 пластинок имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гарам масала
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 острый зеленый перец
  • 150 г красной чечевицы
  • 3 помидора
  • 250 г цветной капусты
  • 400 г отварного нута
  • 100 г свежего шпината

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до мягкости (около 10 минут). Добавьте чеснок, имбирь и специи, готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте чечевицу, нарезанные помидоры и 600 мл воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 35 минут.
  3. За 10 минут до окончания добавьте цветную капусту. Затем добавьте нут и шпинат, перемешайте и доведите до готовности. По желанию можно украсить блюдо кинзой или натуральным йогуртом.

2. Спаржа с яичницей

Легкое и быстрое блюдо, идеальное для ленивого вечера. Спаржа — низкокалорийный овощ, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 8 стеблей зеленой спаржи
  • Большой пучок рукколы
  • 1 помидор
  • Сыр фета по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Свежая петрушка по вкусу
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте спаржу и обжарьте с луком-шалотом, добавив соль и перец, пока спаржа не станет хрустящей.
  2. Переложите спаржу в миску с рукколой, нарезанным помидором, сыром фета и лимонным соком.
  3. Обжарьте яйца на отдельной сковороде и подавайте вместе с салатом.

3. Креветки с рукколой

Блюдо с морепродуктами, которое добавляет белка в ваш вечерний рацион.

Ингредиенты:

  • Большой пучок рукколы
  • 500 г креветок
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 лимона
  • Морская соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в воде с лимонным соком и очистите.
  2. Смешайте рукколу, креветки и нарезанный авокадо, полейте оливковым маслом и соком лимона. Приправьте солью и перцем.

4. Роллы из авокадо

Приготовьте роллы дома, используя свежие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 морковь
  • 0,25 цукини
  • 1 лист нори

Для соуса:

  • 3 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. На листе нори распределите пюре авокадо, добавьте соус и тонко нарезанные овощи, скрутите и нарежьте.

5. Лодочки из цукини

Цукини — полезный овощ, который можно фаршировать разными начинками.

Ингредиенты:

  • 4 цукини
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г куриной грудки
  • Специи по вкусу
  • 100 г сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан томатного соуса

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.
  2. Разрежьте цукини пополам, удалите сердцевину. Отварите и фаршируйте начинкой из обжаренных лука, чеснока и курицы.
  3. Запекайте лодочки с соусом и сыром в духовке около 35 минут.

6. Таджин с курицей и курагой

Это марокканское блюдо готовится с минимальным количеством жира.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г куриных бедер
  • 400 г консервированных помидоров
  • 100 г кураги
  • 100 г кускуса

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и специи.
  2. Выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте помидоры, бульон и курагу, тушите 30 минут.
  3. Всыпьте кускус, перемешайте и доведите до готовности.

7. Стейк с яйцами пашот

Нежный стейк с идеальным яйцом пашот — изысканное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из говядины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Приправьте стейки и обжарьте их до готовности.
  2. В той же сковороде обжарьте лук, а яйца приготовьте в воде до готовности белка.
  3. Подавайте стейки с яйцом пашот.

8. Спагетти с морепродуктами

Паста — это не только для читмила. Правильные ингредиенты делают блюдо легким.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 200 г морского коктейля
  • 2 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Обжарьте морепродукты, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
  2. Отварите спагетти и смешайте с морепродуктами.

Выбор редакции


Красота