В каждой семье имеется свой рецепт вкусного торта, который передавался из поколения в поколение. Сейчас существует много других не менее вкусных и простых рецептов, которые разнообразят стол на торжество.
Творожный торт с апельсиной и кокосовой стружкой
Для приготовления потребуется:
- сливочное масло – 150 гр;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 200 гр;
- кокосовая стружка – 5 ст. л;
- тертый имбирь – 1 ст. л.;
- мука – 150 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для приготовления начинки следует взять:
- желатин – 20 гр;
- апельсин – 2 шт;
- апельсиновый ликер – 1 ст.л;
- сливки – 125 гр;
- не жирный творог – 500 гр;
- маскарпоне – 250 гр;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопить на огне. Белки отделить от желтков и взбить, добавляя сахар, имбирь и кокосовую стружку. Желтки смешать с сахаром, влить туда масло и взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к желткам. Затем добавить белки и все смешать. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут, выбрав температуру 175 градусов.
- В холодную воду добавить желатин. Мякоть апельсина соединить с ликером и сахаром. Желатин растопить и смешать с полученным пюре. Взбить сливки.
- Маскарпоне и творог соединить с сахаром и соком лимона, добавить пюре и сливки. Готовый корж разрезать напополам, на нижний корж выложить крем и накрыть вторым.
- Отправить торт в холодильник на 4 часа.
При подаче на стол торт можно украсить по своему желанию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт бюджетных десертов на случай нежданных гостей
Мраморный торт
Чтобы приготовить этот торт, потребуется взять:
- мука – 3-4 ст;
- яйца – 9 шт;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар – 2 ч. л;
- какао – 1 ст. л.;
- масло для выпечки.
Чтобы сделать суфле, следует взять:
- сливки – 150 мл;
- йогурт вишневый – 150 мл;
- желатин – 10 г;
- сахар – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Взбивая белки, добавить сахар и желтки. Соединить полученную массу с разрыхлителем, ванильным сахаром и мукой. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и тщательно смешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и по очереди вливать тесто. Отправить торт в духовку на 35-40 минут, выставив температуру 180 градусов.
- Замочить и нагреть желатин. Взбить сливки, добавить часть желатина и сахар, все смешать. Йогурт и желатин взбить, отправить в холодильник.
Торт смазать со всех сторон белым суфле, а розовым украсить верх, после чего отправить в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить, если нет денег: идеи простых рецептов
Торт йогуртовый
Для приготовления торта без выпечки потребуются следующие ингредиенты:
- печенье – 200 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- желатин – 20 гр;
- йогурт – 1 л;
- желе нескольких цветов.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье и смешать с теплым маслом. Форму смазать маслом и выложить всю массу, отправить в морозилку на 20 минут.
- Приготовить желе и отправить в холод до застывания, затем нарезать кубиками.
- Желатин развести и ждать, пока набухнет, затем на водяной бане растворить и влить в йогурт, постоянно помешивая.
- Йогуртовую массу вылить на слой печенья, а затем выложить желе. Отправить в холодильник до застывания.
Перед подачей торт опустить в теплую воду и вынуть из формы.
Медовый торт
Потребуются следующие ингредиенты:
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 360 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- мука – 650 гр;
- 30% сметана – 800 мл.
Приготовление заключается в следующем
- Сахар, яйца и масло взбить.
- На водяной бане растопить мед и соду, добавив яйца.
- Добавить муку в медовую смесь и замесить тесто, разделив его на 8-10 частей. Испечь каждый корж, вырезать из них ровные круги.
- Оставшийся сахар взбить со сметаной и помазать каждый корж. Отправить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей торт можно сверху украсить ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С медом и корицей, с творогом, яблоками: рецепты вкусного домашнего печенья