Суббота, 23 ноября 2024 года

Диетологи рассказали о полезных свойствах бобовых при сахарном диабете

После ряда исследования пищи и влияния ее на организм человека, ученые пришли к выводу, что бобовые продукты при ежедневном употреблении благотворно влияют на людей страдающих диабетом 2 типа.

Ученые активно занялись изучением бобовых. Было проведено множество исследований, в которых участвовали люди с различными типами сахарного диабета. Диетологи давно уже говорят об полезных свойствах данной культуры. Они обладают свойствами контролировать уровень сахара в крови человека. Если брать последние показания, которые предоставили специалисты, то выясняется, что диабетики, употребляя бобовые, могут устранить риск развития проблем с сердцем.

В бобовых культурах присутствует маленький уровень гликемических индексов, с помощью чего он влияет на расщепление продуктов в организме человека и помогает преобразовать их в глюкозу.  Больше нет, к сожалению ни одного аналога данному продукту.

Один из лучших диетологов считает, что людям с 2 типом диабета полезно, употребление около 200 г бобовых ежедневно. Горох, чечевица, фасоль, нута и другие благотворно влияют на организм и не содержат лишних калорий.


Выбор редакции


Еда