Пятница, 27 декабря 2024 года

Незабываемый ужин: три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

Новогодний стол — это всегда особая возможность порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и оригинальными кулинарными шедеврами. Шеф-повар Бадди Валастро, звезда программы «Король кондитеров», уверен, что именно оригинальность делает новогодний ужин незабываемым. Он предлагает три креативных рецепта закусок, которые легко приготовить из простых и доступных ингредиентов, превращая традиционные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

1. Куриное филе, фаршированное рукколой и сыром фета

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 50 г рукколы
  • 170 г сыра фета
  • 20 ломтиков бекона
  • Микс-салат
  • Зерна одного граната
  • Бальзамический уксус по вкусу

Три рецепта новогодних закусок

Приготовление:

  1. Разделите филе так, как указано в рецепте: отделите малую часть, оставив большую.
  2. Сделайте продольный разрез, чтобы куриное филе раскрылось как книжка.
  3. На одну половину выложите листики рукколы, сверху — два кусочка сыра фета. Скатайте рулетик.
  4. Оберните куриное филе беконом, положив его внахлест.
  5. Поставьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать на подушке из микс-салата с бальзамическим уксусом и зернами граната.

2. Террин из лосося с молодым шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г филе охлажденного лосося
  • 150 г свежего шпината
  • 50 мл охлажденных сливок (33% жирности)
  • 2 яичных белка
  • 150 г мягкого творога
  • Сок одного лимона
  • Перец, соль

Три рецепта новогодних закусок

Приготовление:

  1. Из филе вытащите кости, нарежьте филе длинными кусочками, оставшееся мясо порубите кубиками.
  2. Нарезанное филе измельчите с лимонным соком, солью и перцем в блендере.
  3. Шпинат залейте крутым кипятком, затем пробейте в блендере вместе с творогом и сливками.
  4. Длинные кусочки лосося заверните в листья шпината.
  5. В пищевой пленке выстелите форму, выложите массу из лосося, сверху — начинку из шпината.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 90 градусов, в течение 45-50 минут. Охладите и подавайте на плоской тарелке.

3. Швабский луковый пирог

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 90 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г репчатого лука
  • 2 ст. л растительного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • 150 г мелко порезанных копченостей
  • Соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставьте опару на полчаса.
  2. Добавьте в опару растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
  3. Лук и копчености порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте яйца, сметану, тмин, крахмал, соль, перец, добавьте лук и копчености.
  5. Раскатайте тесто и выложите начинку, выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, затем уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Выбор редакции


Красота