Пятница, 22 ноября 2024 года

Гарниры, которые разнообразят любой праздничный стол: рецепты приготовления

Для того чтобы дополнить любой праздничный стол, можно приготовить различные гарниры. Печеный или вареный картофель, каши хороши для ежедневного питания. Для торжественных дней необходимо приготовить какие-то необычные гарниры. Мы расскажем о самых вкусных и необычных гарнирах для праздничного стола.

Рецепт запечной моркови с добавлением меда

Ингредиенты для приготовления:

  • морковка – 800 грамм;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мелко порезанный тимьян – ½ столовой ложки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление этого блюда:

  1. Почищенную и разрезанную на 2 части морковь стоит смазать маслом с тимьяном и медом. Добавить немного перца и соли.
  2. Противень застелить пергаментом и выложить на него полученную смесь. Затем его необходимо поставить в духовку и запекать около 30-35 минут при 200 градусах.

Рецепт картофельно-тыквенного пюре

Ингредиенты, которые нужны для его приготовления:

  • красный картофель – 1 килограмм;
  • тыквенное пюре – ¾ стакана;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – ¼ стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – ¼ чайной ложки;
  • немного подсолнечного масла;
  • зеленый лук для украшения.

Чтобы приготовить этот блюдо, необходимо:

  1. Почищенный и порезанный картофель отварить. Потом вылить всю воду, добавить туда тыквенное пюре, сметану, чеснок, перец и соль. Все тщательно взбить блендером до однородности.
  2. Перед подачей на праздничный стол необходимо сверху полить маслом и посыпать мелко порезанным луком.

Рецепт спаржи с добавлением пармезана

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • спаржа – 600 грамм;
  • тертый пармезан – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление этого блюда:

  1. Стоит отрезать твердую часть спаржи и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху ее нужно полить маслом, посыпать пармезаном, перцем и солью.
  2. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень и выпекать около 12 минут. Перед подачей на стол стоит взбрызнуть ее лимонным соком.

Рецепт запеченной картошки с розмарином

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • почищенный и помытый красный картофель – 600 грамм;
  • розмарин – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить этот блюдо, необходимо:

  1. Картошку, масло, розмарин, перец и соль перемешать в глубокой емкости.
  2. Затем взять противень, застелить его пергаментом, выложить на него картофель, поставить в духовку и запекать около 30 минут при 200 градусах.

Такие достаточно простые гарниры смогут не только украсить любой праздничный стол, но и поразить всех гостей своими вкусами.


Выбор редакции


Красота