Среда, 27 ноября 2024 года

Рецепт капусты на сковороде с яйцом для вкусного и полезного завтрака

Порой не знаешь, какой завтрак приготовить, чтобы понравилось всей семье. Кроме того, важно позаботиться и о его питательности, чтобы он на долгое время утолил голод. Отличным вариантом можно назвать капусту с яйцом, которая готовится на сковороде. Такое блюдо является весьма диетическим, полезным, питательным и вкусным одновременно. К тому же на его приготовление уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты, которые следует добавить в блюдо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить финский шерстяной хлеб в духовке, чтобы всем понравилось

Овощной гарнир получается весьма низкокалорийным. Это отличная идея как для завтрака, так и для обеда, сообщает издание rsute.ru.

Что подготовить:

  • кунжут в количестве 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные порядка 2 столовых ложек;
  • соус соевый в количестве 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец порядка 0,5 чайной ложки;
  • зеленый перец в количестве 1 штука;
  • яйцо порядка 3 штук;
  • масло подсолнечное порядка 2 столовых ложек;
  • мука пшеничная порядка 2 столовых ложек;
  • соль в количестве 0,5 чайной ложки;
  • зеленый лук на свой вкус;
  • красный перец порядка 1 штуки;
  • капуста белокочанная порядка 200 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты рулетиков с баклажанами, которые порадуют гостей

Приготовление:

  • первым делом следует взять удобную емкость и разбить в нее яйца, после чего взбить при помощи обычного венчика или же вилки;
  • капусту вымыть, просушить, мелко нарубить и отправить в емкость, где уже находятся взбитые яйца;
  • красный острый перец вместе со сладким зеленым следует нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, просушить, а затем измельчить, после чего добавить все в смесь с капустой;
  • добавить соль и перец, муку, сухари панировочные и соевый соус. Хорошенько все перемешать между собой;
  • отправить массу на сковороду, в которую предварительно налить масло подсолнечное. Обжарить все до приятной корочки золотистого цвета.

Перед тем как подавать такое блюдо, его следует посыпать кунжутом. Блюдо получается ароматным и вкусным.


Выбор редакции


Красота