Рассольник по-польски является настолько вкусным блюдом, что вряд ли найдется хотя бы один человек, который отказался бы от добавки. По вкусу он получается несколько сливочным и бархатистым.
Ингредиенты, которые следует заранее подготовить для рассольника по-польски
На самом деле вариантов приготовления такого блюда, как рассольник существует весьма большое количество. Что касается блюда по-польски, то здесь нет такой крупы, как перловка. Но при этом суп получается весьма сытным, вкусным, ароматным и готовить его не столь трудная задача, отмечает издание rsute.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные рецепты с яйцами, кроме яичницы, в домашних условиях
Что подготовить:
- зелень укропа и петрушки порядка половинки пучка;
- черный молотый перец порядка 2-3 щепоток или на свой вкус;
- соль в количестве ¼ чайной ложки;
- масло растительное в количестве 2-3 столовые ложки;
- мука порядка 1 столовой ложки;
- сметана порядка 4-5 столовых ложек;
- рассол огуречный в количестве 1 стакана;
- сельдерея стебель порядка 1 штуки;
- лук репчатый среднего размера 1 шт.;
- морковь среднего размера 1 шт.;
- картофель в количестве 5-6 штук;
- огурец соленый 5-6 штук.
Как готовить рассольник по-польски, чтобы было вкусно
Времени на приготовление такого вкусного, ароматного, со сливочным привкусом супа, уйдет примерно порядка 40 минут. Справиться с процессом сможет любая хозяйка, даже малоопытная.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного кваса в домашних условиях, чтобы понравилось всей семье
Как готовить блюдо:
- первым делом следует очистить картофель от кожуры, после чего хорошенько промыть его под проточной водой и нарезать на кубики небольшого размера;
- налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и отправить в нее картофель. Сварить до готовности;
- пока картошка варится, следует морковь очистить от кожуры, промыть, после чего натереть на терке мелкого размера. Лук и сельдерей также очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки;
- на сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук несколько минут, после чего добавить сюда же морковь вместе с сельдереем. Обжарить таким образом еще пять минут и отправить в кастрюлю, в которой находится же готовый вареный картофель;
- огурец соленый следует очистить от кожуры, а затем натереть на терке мелкого размера. Также обжарить его на сковороде с растительным маслом на протяжении нескольких минут;
- к готовому картофелю отправить тертый огурец и вылить рассол. Проварить так порядка 5-10 минут;
- в это время следует заняться заправкой. Взять удобную небольшую емкость, отправить в нее муку и сметану, перемешать, добавить порядка 2-3 ложек рассола, после чего заново перемешать, чтобы никаких комочков в конечном счете не было;
- теперь в суп вылить полученную заправку, поставить на огонь и довести так до кипения. Выключить и добавить зелень укропа и петрушки, заранее мелко нарезанную, накрыть крышкой.
Далее суп должен просто постоять несколько минут под крышкой, чтобы «дойти». Получается рассольник густым, бархатный и невероятно вкусным.