Не секрет, что куриная печень является источником большого количества витаминов, а также позволяет держать уровень гемоглобина в норме. Но не все знают, что можно с легкостью приготовить печеночные котлеты, не используя мясорубку.
Ингредиенты для приготовления котлет из печени
Для приготовления этого простого, быстрого и полезного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- свежая куриная печень;
- куриное яйцо;
- специи;
- подсолнечное масло;
- соль;
- репчатый лук;
- пшеничная мука.
Количество ингредиентов можно выбирать самостоятельно, в зависимости от желаемого размера блюда, а также индивидуальных вкусовых предпочтений.
Читайте также: Быстрый и простой рецепт картофеля с куриными сердцами
Приготовление теста для котлет
Первым делом необходимо тщательно промыть печень, а также почистить и помыть лук. Далее куриную печень нужно мелко нарезать на произвольные кусочки и выложить в глубокую посуду.
Туда же необходимо отправить мелко нарезанный лук и разбить яйцо куриное. Сверху добавить специи, соль по вкусу и пшеничную муку так, чтобы образовалось не жидкое и не слишком сухое тесто.
Как правильно жарить печеночные котлеты
Стоит запомнить, что какой бы качественной не была сковорода, на ней нельзя жарить без предварительного разогрева, так как продукты будут прилипать к покрытию. После того как сковорода с подсолнечным маслом разогрелась, необходимо выкладывать столовой ложкой тесто, придавая ему желаемую форму.
Печеночные котлеты не требуют большого количества времени до полного приготовления, поэтому их нужно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты можно подавать как дополнение к гарниру, либо как отдельное блюдо.