Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Простые способы сделать белье белоснежным при стирке в машинке

Каждая хозяйка хочет видеть белье белоснежным после стирки в машинке и на самом деле есть весьма эффективные способы, которые решают данный вопрос. Зачастую бывает так, что изделия теряют белизну и становятся серыми или же желтыми буквально через 5-10 стирок. При чем подобному «застирыванию» подвержены даже качественные и дорогие ткани.

Бытовая химия, которая стоит копейки, поможет сделать белье белоснежным

Белое постельное белье, безусловно, смотрится весьма красиво. Однако оно быстро теряет свой первоначальный вид, быстро пачкается. Даже мелкие пятнышки на нем довольно сильно заметны. Но это вовсе не значит, что нужно ставить крест на белье и выбрасывать его. Есть так называемые народные способы решить проблемы. При этом средства стоят копейки и доступны каждому.

Кислота борная


Борную кислоту без особого труда можно купить в любой аптеке, при чем без рецепта. А стоит она сущие копейки при этом. Для достижения эффекта отбеливания, следует в стиральной машинке выбрать программу «замачивание». Она есть у любой современной модели. Прямо в барабан отправляется постельное белье вместе с двумя ложками борной кислоты и запускается программа «предварительное замачивание». Далее необходимо включить уже стирку при температуре порядка 60 градусов по Цельсию. А для усиления эффекта можно еще и выбрать программу «дополнительное полоскание». Тогда борная кислота полностью вымоется из ткани.

Сода

Сода полезна не только для кухни при приготовлении различных блюд. Она способна хорошо освежить ткани и убрать всю грязь, а также накипь прямо из стиральной машины. Применять соду весьма просто. Следует засыпать прямо в диспансер порядка 100 граммов соды и привычный стиральный порошок в необходимом количестве. Далее нужно выбрать режим «хлопок», чтобы температура подогрева воды была порядка 60 градусов по Цельсию. Такой метод при том, что полностью безопасен для тканей, хорошо их отбеливает, да еще и освежает на отлично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые способы, которые помогут отмыть ручки плиты от застарелого жира

Гидроперит в таблетках

Гидроперит, который обычно используют при отравлениях, на самом деле является некоторым миксом мочевины и перекиси водорода. При стирке белья, следует просто отправить порядка двух черных таблеток прямо в барабан с бельем, а в диспансер — порошок. Далее включить нужный режим стирки. А дополнительное полоскание поможет полностью вымыть гидроперит из тканей.

Аспирин

Аспирин есть в аптечке у каждого. Однако он решает не только проблемы со здоровьем. Для отбеливания следует взять порядка 10 штук таблеток, растолочь их в порошок, после чего отправить прямо в барабан к наволочкам. Далее включить нужный режим стирки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отбеливатели хорошего качества, которые помогут сделать вещи белыми

Как отбелить белье традиционными способами

Перекись водорода

Редакция rsute.ru отмечает, что перекись водорода отлично отбеливает ткани. Следует взять глубокий таз, набрать порядка 20 литров воды, температура которой ниже 40 градусов по Цельсию, после чего налить 330 мл вещества. Отправить в смесь белье на два часа. При этом крайней важно каждые 20 минут мешать белье в тазике. Это поможет отбелить ткани более равномерно. Далее следует взять кастрюлю большого размера, добавить в нее порошок, чистую воду и белье. Поставить емкость на огонь и таким образом кипятить порядка часа. Далее прополоскать и изделия станут белоснежными.

Марганцовка

Как ни странно, но марганцовка также отлично отбеливает ткани, хотя кристаллы имеют темный цвет. Следует взять таз, наполнить его водой и добавить марганцовки столько, чтобы в результате получилась ярко-розовая жидкость. Далее белье замачивается на 6 часов. Через указанный промежуток времени белье следует прополоскать, а затем просушить.


Выбор редакции


Еда