Огурцы в томатной заливке с чесноком можно приготовить дома быстро и не хлопотно, если использовать рецепт без стерилизации. Резаные или в целом виде будут овощи, не имеет значения, они все равно получаются вкусными и хрустящими. Отличаются варианты набором необходимых продуктов, в которых также может быть сладкий и горький перец.
Рецепт резаных огурцов в томатной заливке с чесноком
Огурцы в томатной заливке получаются необычными, и помогут разнообразить маринованные или соленые виды закрутки.
Продукты:
- огурцы – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец горький – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- подготовить помидоры: надрезать шкурку накрест наверху, сложить в миску, и залить кипящей водой на 1 минуту. За это время шкурка пропарится, и ее легко снять;
- очищенные помидоры пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Выложить в кастрюлю, и поставить вариться на 20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу;
- перец горький и сладкий измельчить в блендере или мясорубке, и добавить к томатной массе;
- добавить в томатную массу соль, сахар и растительное масло, и еще проварить;
- огурцы порезать на кружочки 0,5-0,7 мм, всыпать в томатную массу, хорошо перемешать, и варить 5 минут;
- за минуту до окончания добавить давленый чеснок и уксус. По вкусу может понадобиться добавление соли.
Готовые огурцы выложить в банки, и закатать без стерилизации.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и укропом
Огурцы в томатной заливке без стерилизации
Огурцы в томатной заливке на зиму можно приготовить целыми. Как сообщает rsute.ru, их можно готовить про запас без стерилизации, которая не все хозяйкам нравится.
Расход продуктов на 1 литровую банку:
- огурцов – 0,5 кг;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- уксус 9% — 35 мл.
Для томатной заливки:
- помидоры – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- огурцы вымыть, и вымочить в холодной чистой воде 2 часа;
- обрезать кончики, и выложить в банки. Положить специи;
- крупные огурцы можно порезать толстыми колечками, и уложить сверху;
- залить огурцы кипятком на 5 минут, чтобы банки и огурцы прогрелись. Воду слить, и по ее количеству будет понятно, сколько нужно маринада для огурцов;
- залить второй раз кипятком, и оставить на 20 минут;
- приготовить маринад: томаты перекрутить через мясорубку, и поставить вариться. Добавить соль и сахар. Кипятить 3-5 минут;
- воду с огурцов слить, и залить в них уксус, а потом маринад.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт хрустящих маринованных огурцов с помидорами черри
Закатать банки с огурцами крышками, встряхнуть их, если томатная заливка окажется густой, и поставить вверх дном до остывания. Стерилизовать, и укутывать банки не нужно.