Вторник, 19 октября 2021 года

Рецепт хрустящих маринованных огурцов с помидорами черри

Какой русский человек не любит зимой похрустеть маринованными огурцами. Существую сотни рецептов по засолке данного овоща. Кто-то любит кислые и соленые, кому-то подавай сладкие, некоторые любят маринованные огурцы с кетчупом или перцем чили. Но во всех случаях желание одно — огурцы должны быть хрустящими.

Для того, чтобы маринованный огурец хрустел, в банку нужно положить один ингредиент, который растет практически на каждом огороде и это листья хрена. Именно эта специя сохраняет огурцам хруст даже после длительного маринования.

Перед тем, как закрывать огурцы на зиму, необходимо подготовить банки. Брать можно, как литровые, так и трехлитровые. Здесь все зависит от желания и наличия емкостей.


Банки нужно хорошо помыть под проточной водой с содой, а не средством для мытья посуды, как многие привыкли. Далее банки хорошо простерилизовать над паром в течение 2-3 минут. Крышки для закатки тоже необходимо обработать.

Для засолки огурцов с помидорами черри необходимо взять:

  • огурцы и помидоры. Количество зависит от наличия банок;
  • черный перец горошком;
  • перец чили;
  • соцветие укропа;
  • листья хрена;
  • лук и чеснок.

Огурцы с помидорами заливаются рассолом. В 1 литре горячей воды нужно растворить 2 ст. л. соли, 4 ч. л. сахара, 20 мл 9% уксуса и добавить 2 лавровых листа.

На дно банки положить 2 дольки чеснока, 2 небольших колечка острого перца, укроп, перец горошком, листья хрена, одно кольцо лука. Затем плотно утрамбовать огурцы, а сверху положить помидоры. Чем больше банка, тем больше должно быть слоев специй с овощами. Они должны полностью занять всю емкость. Затем налить рассол, чтобы он равномерно распределился по банке и закатать крышками.

Хранить огурцы желательно в темной прохладном месте — холодильнике или погребе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советский рецепт фаршированного перца овощами на зиму «По-болгарски»


Выбор редакции


Еда