Воскресенье, 20 июня 2021 года

Рецепты масок для лица из крахмала, которые можно сравнить с инъекциями ботокса

Девушки поделились рецептом маски для лица из крахмала. Многие утверждают, что этот продукт можно использовать вместо ботокса. Маска для лица из крахмала вернет коже упругость и придаст ей свежести.

Полезные свойства крахмала: кому не стоит использовать маски из этого продукта

В составе крахмала есть множество полезных для кожи лица веществ. В их числе:

  • железо, напитывающее клетки дермы лица полезными веществами и кислородом;
  • калий, который удерживает влагу и участвует в обменных процессах;
  • витамин В4, регулирующий работу сальных желез;
  • витамин С, который восстанавливает отмершие клетки, а также участвует в процессе генерации новых.

Вышеуказанный список является неполным составом крахмала. В продукте есть и другие микроэлементы в меньшем объеме, но они так же благоприятно влияют на состояние кожного покрова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женские стрижки, за которыми не надо ухаживать и тратить драгоценное время на укладку

Крахмал способствует улучшению цвета лица, а также благоприятно влияет на мелкие недостатки, среди которых пигментные пятна, покраснения некоторых зон, синяки под глазами и т.п. Средства в основе с этим продукт, противостоят грибковым инфекциям и защищают дерму от негативного воздействия окружающей среды.

Крахмал разглаживает мелкие морщины лица, питает и снабжает клетки дермы энергией.

Как сообщает rsute.ru, продукт отличается гипоаллергенностью, поэтому не стоит особо переживать за то, что он может сильно навредить. Однако дерматологи рекомендуют воздержаться от использования крахмала при индивидуальной непереносимости, если на коже есть открытые раны и другие повреждения, а также в период обострения герпеса.

Специалисты отмечают, что самое важное свойство крахмала (по отношению кожного покрова лица) является мощный эффект лифтинга. Именно на него рассчитывают некоторые производители, которые используют продукт в косметических целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие шепотки с шампунем помогут придать волосам красоту и здоровье 

Рецепты масок из крахмала для лица


Маска-ботокс

Для ее приготовления необходимо развести столовую ложку кукурузного крахмала в воде до растворения комков. Затем масса ставится на медленный огонь, и в нее добавляется 100 мл воды. Крахмал варится до полного загустения, после чего ему нужно остыть. Спустя время в маску добавляется 1/5 стакана чистого морковного сока и столовая ложка жирной сметаны. Готовая масса наносится толстым слоем на очищенную кожу лица и оставляется на 20 минут. По истечении времени ее необходимо смыть, а дерму намазать кремом.

Для жирной и комбинированной кожи

Для маски необходимо смешать крахмал и теплую воду до тягучей массы. Затем на 1 столовую ложку получившейся смеси добавляется 1 белок. Для слишком жирной кожи можно еще добавить сок лимона. Готовая смесь наносится на очищенную кожу лица на 15-20 минут, а после смывается прохладной водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты, съеденные перед сном, приводят к утренним отёкам лица

Маска с эффектом лифтинга

Чтобы приготовить маску, нужно смешать столовую ложку крахмала, один белок и столовую ложку кефира. Все хорошо перемешивается и наносится на кожу толстым слоем на 15 минут. По истечении времени маску нужно смыть прохладной водой.


Выбор редакции


Еда