
Рецепт приготовления французских тостов поможет сделать приятным и сытным завтрак. Готовится блюдо за несколько минут, достаточно под рукой иметь необходимые продукты. Разнообразить подачу тостов можно несколькими вариантами, так же как и изменить состав начинки.
Французские тосты с глазурованными бананами
Готовят тосты во всем мире, но у каждого народа свой подход к их приготовлению. Принято считать их французскими, потому что согласно истории, сладкий жареный хлеб был их традиционным блюдом к чаю. Подают с медом, вареньем, ягодами, но можно попробовать и с бананами, которые есть в продаже практически круглый год.
Продукты:
- хлеб тостовый – 5 кусочков;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 г;
- банан – 2 шт.;
- коричневый сахар – 100 г;
- корица – 0,5 -1 ч. л. (зависит от вкуса).
Приготовление:
- подготовить бананы: порезать на кружочки. На сковороду положить масло, и высыпать порезанные кружочками бананы, обжарить немного. Добавить 1 ст. л. обычного сахара, перемешать, довести до красивого карамельного цвета;
- подготовить хлеб: порезать на тонкие кусочки. С ломтиков обрезать шкурки, чтобы остался один мякиш. Раскатать его скалкой;
- на пласт хлеба посредине положить две ложки бананов, или регулировать в зависимости от размера хлеба. Края хлеба можно смазать желтком, размешанным с сахаром, чтобы лучше держались. Сложить края хлеба на начинку сверху в на хлест;
- яйцо смешать с молоком и ложкой сахара;
- окунуть получившийся рулет в яйце с молоком, и обжарить на сковороде. Горячим обмакнуть в смеси коричневого сахара и корицы.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что можно приготовить на завтрак: рецепты и 10 советов, как сделать его полезнее
Приготовление французского тоста с бананом в кармашке
Как вариант приготовления французского тоста, можно бананы не обжаривать, а вложить их в хлеб.
Для тостов не обязательно брать свежий хлеб, лучше будет, если он вчерашнего срока изготовления. Хлеб становится не таким мягким, и его легко резать, а за счет того, что он обмакивается в молоке и яйце, все равно будет нежным.
Булку хлеба нужно порезать на необходимое количество тостов, только кусочки нужно делать в 2 раза шире, чем режется обычно для еды. Эта толщина позволит его разрезать середину пополам, сделав внутри кармашек. Надрезать лучше с нижней стороны по горизонтали.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты, по которым можно приготовить вкусный завтрак за 5 минут
Банан порезать на кружочки, и вложить в получившийся кармашек. Их может войти до 3 штук, но тут все зависит от размера кусочка хлеба. Приготовить смесь яйца, молока, сахара и корицы (2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сахара или меда). Хлеб с бананами намочить, и выложить жариться на сковороду. Обжарить с двух сторон. При подаче можно полить дополнительно медом, вареньем, или подать джем.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты вкусных сэндвичей, которые подойдут для быстрого перекуса
В качестве начинки можно использовать смесь банана с натертым сыром, ягоды, или сделать ее несладкой – с ветчиной, сыром и овощами.