Суббота, 20 апреля 2024 года

Рецепты, по которым можно приготовить вкусный завтрак за 5 минут

Вкусный завтрак за 5 минут – это вполне реально. Существует немало сытных и полезных блюд, которые можно приготовить на завтрак. Например, чего только стоит нежнейший омлет с яйцами и молоком, или горячие бутерброды с мидиями и сыром. Также в обиход можно взять рецепт зажаристых и хрустящих гренок с яйцами и луком. Главное, что эти блюда готовятся легко и быстро. А их приятные вкусовые качества не оставят никого равнодушными.

Лучшие рецепты вкусных завтраков за 5 минут

Начнем с рецепта горячих бутербродов с мидиями и сыром, для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервированные мидии – 200 г,
  • твердый сыр – 150 г,
  • шампиньоны – 100 г,
  • крупные консервированные маслины без косточек – 0,5 банки,
  • белый хлеб, нарезанный ломтиками.

Для начала хорошенько моются и чистятся грибы, затем они нарезаются тонкими кусочками, как на пиццу. Крупные маслины разрезаются на две половинки. Сыр нарезается тонкими кусками так, чтобы один кусок сыра закрывал собою один кусок хлеба.

Чтобы приготовить 1 горячий бутерброд, берется кусок белого хлеба, на него сверху выкладываются мидии так, чтобы они покрыли собой всю его поверхность. Сверху кладется кусок сыра, последний слой – из грибов и маслин, которые должны чередоваться друг с другом в шахматном порядке. Затем надо сделать несколько таких же заготовок и отправить их на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении указанного времени блюдо готово.

Есть еще много разных версий рецептов горячих бутербродов, рассмотрим один самый привлекательный из них. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • батон – 4 ломтика,
  • копченая колбаса или копченое мясо – 150 г,
  • томаты – 1 шт.,
  • твердый сыр – 150 г,
  • небольшой пучок укропа,
  • майонез – 2 стол. ложки.

Рецепт горячих бутербродов на завтрак: продолжение

Сначала моется и мелко нарезается помидор, также нарезается копченое мясо. Сыр натирается на мелкую терку. Зелень моется и мелко нарезается. Все эти продукты перекладываются в глубокую посудину и заливаются майонезом, затем перемешивается – и начинка для бутербродов готова. Ею намазывается каждый нарезанный ломоть хлеба и ставится в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. И вот сытное и аппетитное блюдо готово.

Есть один очень простой рецепт ароматных гренок с сыром и зеленью. Это идеальное лакомство для тех, кто дорожит своим временем или с утра спешит на работу. Такой завтрак готовится за 5 минут, но при этом все ожидания себя оправдают.

Чтобы приготовить гренки с сыром, понадобятся такие компоненты:

  • половина батона,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г сметаны,
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Батон нарезается на ломтики. Сыр натирается на крупную терку. Зелень моется и мелко нарезается. К сыру добавляются зелень, сметана, перец и соль, затем все это перемешивается. Полученной массой намазывается каждый нарезанный ломоть хлеба, хлеб выкладывается на противень и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Гренки запекаются в течение 5 минут. Это быстро и вкусно.

Омлет из яиц на молоке на завтрак

Чтобы приготовить идеальный завтрак за 5 минут, понадобится рецепт омлета из яиц на молоке. Это легкое блюдо, которое отличается нежным вкусом и изысканным ароматом специй. Для приготовления омлета понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • коровье молоко – 2 стол. ложки,
  • перец,
  • соль по вкусу,
  • твердый сыр – 100 г,
  • зелень (петрушка и укроп) по вкусу.

Яйца моются и разбиваются в глубокую емкость, к ним добавляется молоко, перец и соль, все это перемешивается. Зелень моется, мелко нарезается и добавляется к яйцам. Сыр натирается на мелкую терку и добавляется к яично-молочной смеси. Омлет жарится на среднем огне по несколько минут на каждой стороне до готовности.

Есть одно замечательное блюдо – омлет с колбасой, в него также по желанию можно добавлять нарезанные томаты или же натертый твердый сыр. Для его приготовления можно будет взять вареную докторскую или же останкинскую колбасу, можно и любую другую вареную колбасу.

По рецепту в омлет идут такие продукты:

  • 3 куриных яйца,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 160 г вареной колбасы,
  • соль по вкусу,
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Рецепт омлета с колбасой на завтрак: продолжение

В глубокую емкость разбиваются яйца, далее к ним добавляется соль и молоко, все это тщательно перемешивается. Колбаса нарезается средними кусочками и обжаривается на сковороде в масле с двух сторон.

На среднем огне к колбасе на сковороде добавляется яично-молочная масса, и все это жарится с двух сторон до готовности, обычно на прожаривание в среднем уходит 5 минут. И это аппетитное и вкусное блюдо готово.


Выбор редакции


Красота