Вторник, 28 сентября 2021 года

Диеты для похудения, которые использовались во времена Советского Союза

Отмечается, что тематика похудения являлась распространённой среди людей из разных стран мира на протяжении многих лет. Так, во времена Советского Союза появлялись различного рода диеты, направленные на снижение массы тела. Как сообщает rsute.ru, в современности их также можно использовать. Эффективность советских диет может быть сравнима с новыми методиками.

Какие диеты использовались среди жителей Советского Союза

Отмечается, что во времена существования Советского Союза распространение получали многие диеты. При этом в разные годы среди людей были известны различные эффективные методики. Так, в 60-е годы 20 века была в особенности распространена диета на петрушке. Согласно правилам, соблюдать её нужно необходимо на протяжении 1,5 месяцев. Так, в ходе диеты необходимо 3 дня соблюдать её, а затем на протяжении двух недель питаться как в обычное время.

На протяжении двух недель перерыва употреблять в пищу можно все продукты, кроме хлеба и тех блюд, которые содержат в себе большое количество сахара и соли. Количество этих добавок необходимо минимизировать. Спустя 2 недели необходимо снова 3 дня соблюдать диету, а затем 3 недели питаться классическим образом, но с ограничениями. Так, в процессе к употреблению пригодны яйца, сыр, творог и варёное мясо. Также диета заключается в употреблении большого количества корня сырой петрушки. Известно, что он является мочегонным средством.

Среди некоторых жителей Советского Союза в 70-е годы распространённой являлась так называемая «монодиета». Её суть заключается в том, чтобы ежедневно употреблять в качестве пищи исключительно по одному продукту в порядке определённой очереди. Так, разрешено молоко, яблоки, сыр, овощи, мясо рыбы и животных, творог и яйца. В последний день диеты разрешёнными являются исключительно сыр и вино. Отмечается, что использовать данную методику можно не чаще 1 раза в 3 месяца.

Отмечается, что в советские времена также использовался принцип похудения, распространённый в современности. Он заключается в отказе от пищи после 6 часов вечера, в сокращении употребления жирных продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как клубничная диета может помочь очистить организм и сбросить лишний вес

Правила «Кремлёвской» диеты, которая возникла в Советском Союзе


Отмечается, что в начале 70-х готов на территории Советского Союза возникла так названая «очковая» диета, которая в современности более распространена под наименованием «Кремлёвская». Согласно заявлениям специалистов, она особенно распространилась в связи с тем, что не ограничивала человека в том, какую именно пищу он может в тот или иной день употребить. Однако диета влияла на то, какое количество продуктов будет съедено.

Принцип «Кремлёвской» диеты заключается в том, чтобы употреблять в качестве пищи количество продуктов, оценённых в не более чем 40 очков в сумме. Так, в правилах данной методики описывается, что меньше всего баллов начисляется мясу, яйцам и некоторым другим подобным продуктам. Салаты, овощи и фрукты же приносят в несколько раз больше очков в случае употребления. Отмечается, что данную диету рекомендуется использовать на протяжении нескольких недель.

Известно, что на территории Советского Союза «Кремлёвская» диета была особенно распространена по сравнению с некоторыми другими методами похудения. Так, граждане государства передавали друг другу списки, в которых отдельным продуктам питания начисляются определённые баллы. Отмечается, что в советские времена данная диета несколько раз критиковалась специалистами. Однако и это не повлияло на её распространение и активное применение.

Отмечается, что соблюдение «Кремлёвской» диеты может не только повлиять на снижение веса, но и приучить человека к распределению пищи на целый день. Так, благодаря данному методу можно отучить организм употреблять за 1 раз множество различных блюд, что зачастую и приводит к набору массы тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сиртфуд-диета становится все более популярной среди звезд

Другие диеты, существовавшие в Советском Союзе

В годы существования Советского Союза среди людей распространены также были и некоторые другие диеты, направленные на похудение. Одним из таковых был метод, согласно которому на протяжении 3 дней в каждом месяце необходимо соблюдать особо строгий режим питания. Согласно данной диете, на завтрак необходимо употреблять только яйцо всмятку. Через 3 часа разрешён обезжиренный творог без сахара. Также разрешён чай.

Спустя 3 часа необходимо употребить отварной антрекот, спустя такое же количество времени – ещё одно куриное яйцо всмятку. Завершением диетического дня является творог в количестве 175 грамм. Такое же количество разрешено днём. Отмечается, что подобная диета была распространена на территории Советского Союза в последние 10 лет его существования.

При излишней массе тела также было принято назначать диету №8. Рекомендации гласят, что при её соблюдении на протяжении дня необходимо употреблять только разрешённые продукты, а именно ржаной хлеб, овощные супы, нежирное мясо, морепродукты, молоко и сырые овощи фрукты. Дневная норма калорий при этом равна 1800 ккал.

Под запрет при соблюдении диеты №8 попадают сдобные изделия, картофель, крупы, а также супы, приготовленные на их основе, жирные молочные продукты и сладости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречневая диета способна помочь человеку избавиться от лишних килограммов


Выбор редакции


Еда