Пятница, 25 июня 2021 года

Какая кухонная посуда очень опасна для здоровья человека

Многие люди, до сих пор не подозревают об опасности, которую таят в себе пластиковые стаканчики, которыми так удобно пользоваться в быту. При наливании в них горячих напитков, пластик выделяет вредные вещества. И в организм человека могут попадать опасные вещества. В настоящее время в России особой популярностью пользуется посуда низкого качества, изготовленная в азиатских странах. Она очень опасна для здоровья человека.

Посуда, которая должна насторожить

1. Посуда с тефлоновым покрытием

Многим хозяйкам уже очень полюбилась посуда с тефлоновым покрытием. Но её ни в коем случае нельзя использовать, при появлении царапин. Также её нельзя нагревать выше 200С. Длительное использование тефлоновой продукции может вызвать рак.

2. Посуда из нержавейки

В её состав входит никель, при приготовлении пищи он попадает в блюда и может вызвать аллергические реакции.

3. Эмалированная посуда

Когда на такой посуде появится трещина, все вредные вещества из сплава попадут в пищу. Безопасная эмалированная посуда может иметь внутреннее покрытие чёрного цвета. Если посуда изнутри покрыта эмалью другого цвета, это означает, что в ней огромное число химических соединений. Особенную опасность представляет эмалированная посуда с коричневым,  внутренним покрытием.

4. Меламиновая посуда

Ни для кого не секрет, что меламиновая посуда признана опасной для здоровья человека. Но в Россию до сих пор продолжаются поставки из разных стран. Самое интересное, что в этих самых странах она запрещена в продаже. Меламиновая посуда с виду напоминает фарфоровую. Но её легко распознать по лёгкому весу.

5. Вредная посуда из алюминия

В настоящее время, алюминиевая посуда признана наиболее вредной для здоровья человека. Она оказывает негативное влияние на организм человека. Учёные выяснили, что алюминиевая посуда меняет свои химические свойства при взаимодействии с различными кислотами. Поэтому опасно готовить в ней кислую пищу. Также не рекомендуется кипятить молоко в кастрюлях из алюминия. Те люди, которые регулярно используют для приготовления пищи алюминиевую посуду попадают в больницу с пищевым отравлением.


Выбор редакции


Еда