Воскресенье, 20 июня 2021 года

Простые советы, как можно легко пережить предменструальный синдром

Во время предменструального синдрома, многие женщины испытывают стресс. Никакой социальной активности не хочется. Зато основное время представительницы прекрасного пола проводят дома, сидя у телевизора и смотря любимый сериал. Но есть простые способы, которые позволять оставаться социально активным и пережить ПМС с легкостью.

Не стоит видеть в месячных нечто мерзкое

Редакция rsute.ru отмечает, что месячные – это вполне нормальное и природное явление. Многие страдают из-за перепадов настроения, спазмов, проблем с гормональной системой. Если воспринимать этот период, как нечто гадкое и неприятное и скрывать от своего партнёра, тогда не удастся получить от него настолько необходимую поддержку.

Следует просто сказать любимому человеку о том, что прыщи на лице и прочие проблемы, появились из-за того, что через пару дней начнутся месячные, поэтому ночные игры откладываются на время. Мужчина поймет и поддержит, обнимет и поцелует, успокоит и проявит нежность.

Представить себя мессией


Следует просто представить себя некоторым героем, волшебницей, которая способна давать миру новых людей. Важно понимать, что гормональная система женщины такова, что она больше предрасположена к любви и нежности. Зеркальные нейроны помогают сопереживать другим, а месячные вместе с ПМС – это такая себе плата за суперспособности. Не стоит воспринимать себя, словно слабачку. Зато нужно представить себя героем, способным подарить новую жизнь.

Сменить свою диету

Зачастую женщинам перед месячными хочется сладостей в виде тортиков, мороженого, пирожного и прочих вредностей, которые лишь фигуру изрядно портят. А хлорид натрия, находящийся в этих продуктах способен лишь увеличивать спазмы, а также отеки и головные боли. Так что, за неделю до месячных лучше употреблять в пищу фрукты, овощи, зелень, нежирную рыбу с птицей, а пить травяные чаи – ромашковый, с розой и мятный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему мужчина может скучать по своей женщине

Относиться к себе, как к малому ребенку

В период ПМС нервы слишком напряжены и не всегда удается контролировать внутри себя детскую часть личности. В результате возникает плач, делаются странные поступки. Но не стоит пытаться усмирить ребенка внутри себя. Нужно просто сюсюкаться с собой, стараться успокоить, при чем как можно чаще.

Максимум безделья

Не стоит во время ПМС выходить из себя, работать, не покладая сил. В результате точно не придёшь к большим доходам, но зато заработаешь нервный срыв. В период ПМС нужно побольше спать, расслабляться, отдыхать. А сон является залогом хороших когнитивных способностей.


Выбор редакции


Еда