Среда, 23 июня 2021 года

Признаки болезни Альцгеймера на ранней стадии помогут начать вовремя лечение

Мозг является одним из основных органов в организме человека. Болезнь Альцгеймера повреждает нервную систему. В итоге у человека начинаются проблемы с памятью и т.п. Поэтому важно вовремя распознать первые признаки этого заболевания, чтобы начать с ним бороться. Однако до конца вылечиться человеку все равно не удастся.

Основные признаки болезни Альцгеймера на ранней стадии

  1. Проблемы с памятью, которые мешают нормально выполнять ежедневные заботы. Каждый человек может забывать. Это не редкость. Однако если такое состояние постоянно сопровождает, то стоит начать бить тревогу. Особенно, если людям тяжело обходиться без заметок, календарей и т.п.
  2. Невозможность удержать в памяти важные события. Если человек постоянно забывает какие-то очень важные события, то это уже не есть хорошо.
  3. Любимые занятия не приносят удовольствия. На ранней стадии заболевания человек может терять интерес к делам, увлечениям и т.п. Чем дальше, тем людям все больше и больше становится все безразличным.
  4. Невозможность уследить за своими вещами. Люди, которые страдают от этого заболевания, могут терять вещи. Причем вспомнить, где именно они их оставили, не могут.
  5. Потеря в пространстве. Даже на ранних стадиях человек с таким диагнозом может теряться даже в знакомых местах. Им тяжело найти дорогу домой, в магазин или на работу.
  6. Забывание названия окружающих предметов. Больным людям иногда тяжело вспомнить, как называется тот, или иной предмет. Для того, чтобы вспомнить надо много времени.
  7. Нестабильное настроение. На первых стадиях замечаются резкие перепады настроения. При чем для этого нет никаких факторов.
  8. Работа с цифрами становится тяжелой. С диагнозом Альцгеймера людям тяжело даются любые подсчеты. Как бы они не старались, у них ничего не получается.
  9. Обычные дела занимают больше времени. На первой стадии замечается то, что человек становится более медлительным. Привычные дела занимают больше времени, нежели раньше.
  10. Недоверчивость. Во время болезни человек нуждается в поддержке. Однако доверять людям даже родным, ему становится сложно.
  11. Агрессия. Этот симптом является одним из основных на начальной стадии.
  12. Обидчивость. Этот диагноз делает людей особенно чувствительными.
  13. Невозможность делать одновременно несколько дел. Современный мир принуждает людей быть максимально активными, но с таким диагнозом это просто невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачебная ошибка, или воскрешение? Возвращение из морга

Стадии болезни Альцгеймера


В современной медицине врачи выделяют 4 стадии этого заболевания.

Первая стадия. Человеку тяжело усвоить новую информацию. Прочитанное или услышанное ему сложно воспроизвести самостоятельно. Этот период может продолжаться от 7 до 8 лет.

Вторая стадия. Память становится намного хуже. Это начинает замечать не только сам человек, но и его окружение. Ухудшается восприятие окружающего мира. Однако больной имеет возможность обходиться без постоянной помощи людей.

Третья стадия. Самостоятельность в этот период ограничивается. Человек начинает путать слова и предложения. Ему тяжело выразить свое мнение. Навыки чтения и писания практически исчезают.

Четвертая стадия. Речь практически пропадает. Больной способен сказать только 1-2 слова. Некоторые пациенты становятся агрессивными. Другие же наоборот чувствуют ко всему апатию. Пропадает возможность самостоятельно себя обслуживать. Поэтому больному нужна круглосуточная забота.

Лечение болезни Альцгеймера

Ученым так и не удалось найти способа, как вылечить таких людей. Однако не нужно упускать руки. Ведь необходимо придерживаться всех рекомендаций доктора, дабы симптомы не так активно развивались.

Больным Альцгеймером стоит:

  • попробовать научиться играть на музыкальных инструментах;
  • не отстраняться от людей, и продолжать с ними активно общаться;
  • не упускать руки и выполнять посильную работу;
  • умеренные физические нагрузки;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • слушать приятную и оптимистическую музыку;
  • занятие творчеством;
  • придерживаться специальной диеты;
  • принимать все лекарства, которые приписал доктор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой способ просыпаться бодрым по утрам раскрыл врач

Профилактика болезни Альцгеймера

От этого заболевания в основном страдают люди пожилого возраста. Однако начинать ее предотвращать стоит уже в молодости. Для этого нужно:

  • убрать из жизни сигареты;
  • минимизировать или вовсе отказаться от спиртных напитков;
  • есть только полезную пищу;
  • заниматься спортом;
  • вести активный образ жизни;
  • бывать чаще на свежем воздухе;
  • больше читать;
  • изучать иностранные языки;
  • развивать память;
  • смотреть на жизнь оптимистично.

Молодым людям стоит помнить о том, что именно в молодости закладывается фундамент того, как будет себя чувствовать человек в старости.


Выбор редакции


Еда