Воскресенье, 16 мая 2021 года

Простой способ просыпаться бодрым по утрам раскрыл врач

Удивительно, но иногда, проспав положенные по норме 8 часов, человек все равно просыпается с чувство усталости и вялости во всем организме. С чем это может быть связано?

Врач – специалист по изучению сна Каран Радж раскрыл секрет этого явления. Он утверждает, что усталость по утрам может быть связана не сколько с количеством часов, проведенных в кровати, как с пробуждением посреди цикла сна.


Как узнали на rsute.ru, прерванный цикл сна и является первопричиной усталости и вялости по утрам. Медик заявил, что способ оставаться бодрым заключается в «правиле 90 минут». По словам специалиста, каждый цикл берет свое начало c периода поверхностного сна, который затем переходит в глубокий сон и затем снова возвращается в поверхностный.

Каждый из этих циклов состоит из 90 минут. Вы будете чувствовать себя бодрым и выспавшимся, если станете просыпаться в конце одного из этих 90-минутных циклов, — пояснил доктор.

По рекомендации специалиста, начинать отсчет следует по 90 минут от времени, в которое надо проснуться, пока человек не дойдет до времени, в которое ему комфортно лечь спать.

Немногим ранее американский невролог Крис Уинтер, автор книги о борьбе с нарушениями сна, дал несколько рекомендаций желающим быстрее погружаться в сон, и лучше высыпаться. И одну из таких рекомендаций он дает людям, которых мучает бессонница.

Специалист советует  понизить температуру в спальне на несколько градусов. Кроме всего прочего, Уинтер советует регулярно заниматься физкультурой, умерить употребление алкоголя, заниматься медитацией.

И самое главное – засыпать и пробуждаться следует всегда в одно и то же время.

 


Выбор редакции


Еда