Среда, 23 июня 2021 года

Макияж для женщин после 55 лет, который позволяет выглядеть моложе

Макияж в возрасте после 55 лет важно подбирать правильный, чтобы выглядеть свежее и моложе, чем есть на самом деле. Важно понимать, что с возрастом кожа теряет свою упругость, начинаются обвисания, а поры расширяются. Иными словами, важен особенный подходит для создания образа.

Возрастной макияж должен быть гармотным

Далеко не каждая представительница прекрасного пола в возрасте после 55 лет может позволить себе пойти в хорошую клинику и лечь под нож хирурга для того, чтобы сделать подтяжку и прочие омолаживающие процедуры. Однако любая дама в возрасте позволит себе качественный и грамотный макияж, который ее освежит. В мейк-апе следует создавать правильные тени и акценты в зрелом возрасте.

Подготовка к выполнению макияжа


Редакция rsute.ru отмечает, что если кожу заранее не подготовить, не очистить, тогда даже самая качественная косметика не сможет нормально лечь на кожу. Зачастую жирная кожа с возрастом становится более сухая и таким образам, склонная к шелушениям. Поэтому увлажнение дермы весьма важный этап. Сначала следует хорошенько умыться, затем протереть кожу специальным тоником, нанести сыворотку и крем для лица, который увлажняет и омолаживает. Далее важно дать коже впитать все полезные вещества из средств порядка 20 минут. Только через указанный промежуток времени можно уже наносить макияж.

База

Первое, что наносят на лицо в возрасте после 55 лет – это база или праймер. Он позволяет удерживать косметику на лице долгое время и не дает ей смазываться. Важно подбирать хорошую качественную основу, чтобы заполнялись все морщинки и неровности, скрывались недостатки в виде покраснений и пятен. Наносится праймер в небольшом количестве, чтобы не переборщить.

Тональный крем

Срезу после праймера наносится тональный крем. Здесь важно подобрать оттенок, который соответствует цвету кожи. Он должен быть достаточно легким и придавать небольшое сияние. А вот от тональных тяжелых кремов следует отказаться. Стоит обратить внимание на так называемые ВВ-кремы, которые еще и ухаживают за кожей. Также для возрастной кожи можно применять С-кремы.

Консилер

Консилер помогает скрывать круги под глазами, тёмные пятна и припухлости. Если кожа вокруг глаз синеватая, то следует отдать предпочтение консилеру красных тонов. Если же есть красные круги – то светлый вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные платья, которые будут актуальными на выпускной в 2021 году

Для зрелых дам лишком темные оттенки не подойдут

Хайлайтер

Хайлайтер обладает рассеивающим эффектом и тем самым отлично прячет морщинки на лице. При чем лучше отдавать предпочтение кремовому варианту, который также содержит полезные компоненты. Можно добавлять хайлайтер также в тональный крем. Тогда лица будет несколько сиять. Обычно средство наносят на спинку носа, скулы, среднюю часть нижней губы, над верхней губой, зону бровей, уголки глаз.

Оформление бровей

В зрелом возрасте лучше отказаться от слишком тонких бровей и перестать их сильно выщипывать. Дело в том, что такой вариант не просто вышел из моды, но и также несколько придает возраст. А вот широкие натуральные сейчас в почете. К тому же они несколько освежают и омолаживают внешность. Слишком темный оттенок подбирать не стоит. А легкие тени заполнят проблемы, если они имеются. Если брови в полном порядке, то достаточно оформить их специальным гелем для укладки. А вот хвостик бровей слишком опускать не стоит, дабы избежать эффекта старения.

Тушь с тенями и подводкой

Что касается макияжа глаз, то следует начинать его с теней. Для возрастных дам больше всего подойдут нюдовые оттенки, светлые тона, бежевые, пастельные – песочный, сиреневый, персиковый и прочие. О вот о черных и темных вариантах лучше забыть. Они лишь утяжеляют и при этом делают еще старше. От цветов с шиммером или блеском также лучше отказаться. Они способны забивать складки и морщины и тем самым из сильно выделять. Структуры лучше подбирать матовые.

Подводку и карандаш для глаз следует выбирать черный или коричневый. Им достаточно прокрашивать пространство между ресничек. Но стрелку рисовать далеко здесь не нужно. Линии должны быть мягкими и при этом довольно растушеванными. А тушь нужно выбирать такую, которая удлиняет ресницы и поднимает их вверх.


Выбор редакции


Еда