Вторник, 28 сентября 2021 года

Как за 15 минут ежедневной гимнастики улучшить контур лица

Лицо выглядит моложе, когда не свисают так званные «бульдожьи» щеки или второй подбородок. С возрастом это становится неминуемым приобретением, потому что теряется упругость. Восстановить можно с помощью упражнений, которые подтягивая другие мышцы тела, влияют благотворно на овал лица.

Упражнения для тела влияющие на контур лица

Молодость в первую очередь определяется по внешности. Как сообщает издание rsute.ru, улучшить вид тела можно с помощью нескольких упражнений, которые заодно подтягивают овал лица. Достаточно 15 минут в день выделять на их выполнение, чтобы и в 45 выглядеть на 30 лет.

Упражнение 1

Сесть на низкую скамейку так, чтобы руками можно было ухватиться за ее край за спиной. Делать движения, как если бы было желание соединить лопатки. При этом руки в локтях проворачиваются, плечи отводятся назад, а грудина распрямляется. Выполнить 6 раз, и перейти к следующему занятию.

Упражнение 2

Вытянутые руки соединить ладошками над головой, и в таком положении, не размыкая ладошек, наклонять их размашисто в сторону спины, насколько позволяет гибкость. Желательно пытаться достать до спины. Сидеть ровно.

Упражнение 3

Сразу после второго упражнения, руки соединить в замок пальцами над головой, и выполнять движения то в одну сторону, то в другую, наклоняя одну из них в сторону бедер. Руки не размыкать, тогда они помогают друг другу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простые упражнения для лица, которые не потребуют хирургических вмешательств

Как с помощью упражнений для лица подтянуть его овал


Фитнес нужен не только для тела, но и для лица тоже, чтобы выглядеть всегда молодо. От позвоночника зависит, каким будет осанка и овал лица, потому что все взаимосвязано. А причина плохой внешности в застое жидкости, когда она хуже циркулирует. Для этого нужно делать упражнения, чтобы изменить положение плеч, и соответственно улучшится осанка.

Когда человек сутулится, то голова уходит вперед, а значит напряжение приходится на задние мышцы шеи. Передние не работаю, расслаблены, поэтому кожа со временем начинает обвисать. Отсюда «бульдожьи» щеки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Маска для лица с грейпфрутом, которая насытит кожу антиоксидантами

Нужно делать упражнение на удлинении шеи. Это поможет задействовать передние ее мышцы, и будет натягивать нижнюю часть лица. Поднятые руки над головой снимают спазмы с шеи, улучшают лимфоток. Прижимая подбородком ладони, можно сделать красивый подбородок. Упражнение, когда руками массируют лоб, помогает убрать с него лишние морщины, и расслабить плечевой пояс.

Мышцы лица нужно напрягать, потому что большая их часть остается незадействованной, от этого появляются морщины и складки. Можно вспомнить детство, и построить рожицы, с пользой для овала лица. Хорошо в этот момент будет, если следить, чтобы напрягались мышцы шеи и лица.


Выбор редакции


Еда