Понедельник, 19 апреля 2021 года

Маска для лица с грейпфрутом, которая насытит кожу антиоксидантами

Грейпфрут содержит в себе огромное количество такого мощнейшего антиоксиданта, как витамин С. Этот цитрус невероятно полезный для здоровья человека. Он способен не только укреплять иммунную систему человека, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезностей, но и снижает кровяное давление, ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение.

Мало того, что грейпфрут можно употреблять во внутрь, он также оказывает весьма полезное действие на кожу. Это настоящий ингредиент для домашней косметики. Грейпфрут насыщает кожу витаминами, минералами и антиоксидантами, тем самым осветляя ее, омолаживая, придавая сияние. Во фрукте есть бета-каротин, который мощно омолаживает и улучшает состояние дермы. Полезные вещества из цитруса активно борются со свободными радикалами, из-за которых идет процесс старения. В грейпфруте находятся кислоты, которые отлично удаляют с поверхности мертвые клетки, отшелушивают, активно очищают поры от пыли, грязи и кожного сала.

Приготовить домашнюю маску с цитрусом не составит никакого труда. Следует подготовить всего лишь два главных ингредиента – сок из половинки грейпфрута, а также половину стакана обычного натурального йогурта, без каких-то добавок, сахара, наполнителей. Перечисленные ингредиенты смешиваются между собой до однородной кашицы. Далее следует хорошенько очистить кожу лица, шеи и декольте привычным способом – при помощи воды с умывалкой. Масса из йогурта и сока грейпфрута наносится на кожу лица, шеи и декольте. Оставляют ее буквально на десять минут, после чего смывают теплой водой. Далее следует в обязательном порядке нанести увлажняющий крем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие способы помогут спасти укладку волос, если она испортилась

Также стоит попробовать эту эффективную маску для дряблых рук, которая освежает кожу. Она является отличным дополнением к упражнениям, тренировкам. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что в натуральном йогурте без добавок весьма много так называемых пробиотиков. Они полезны не только для здоровья кишечникам и хорошего пищеварения, но и для кожи. Йогурт отлично успокаивает дерму, помогает при такой проблеме, как прыщики, очищает, выравнивает тон, а также осветляет пятна. Маску следует использовать всего один раз в неделю в вечернее время. Масса из йогурта и сока грейпфрута наносится на очищенную кожу рук, а также локтей, тщательно распределяется и оставляется на 10 минут. Далее средство смывается теплой водой и наносится хороший увлажняющий крем.


Выбор редакции


Еда