Ресторатор поделился видами закусок к шашлыку. Он назвал варианты блюд, которые хорошо дополнят вкус мяса, приготовленное на костре. Как сообщает rsute.ru, закуски отлично сочетаются с шашлыком. На их приготовление не уйдет много времени.
Буррито
Ингредиенты:
- тортильи – 4 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- приправа с перцем чили – 1 ч.л.;
- сыр – 200 г;
- консервированная фасоль – ¾ ст.;
- помидор – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Закуска понравится любителям мексиканской кухни.
Приготовление
Куриное филе режется на небольшие куски, а затем обжаривается с порезанным на кубики красным луком до появления румяной корочки. К мясу добавляется фасоль, порезанные на мелкие кубики помидоры и приправы по вкусу. После в сковороду отправляется натертый сыр. На тортильи выкладывается начинка и заворачивается в буррито.
Мангал-салат
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- базилик, кинза, специи – по вкусу.
Салат отлично сочетается с шашлыком. Закуска из печенных на костре овощей дополняет вкус мяса.
Приготовление
На мангале необходимо запечь овощи до обугливания кожицы. После этого кожура снимается. Баклажан рубится крупным кубиком. Помидоры, перец и лук нарезаются вместе с зеленью. Все продукты смешиваются и в закуску добавляются специи по вкусу.
Мини капрезе
Ингредиенты:
- помидоры черри – 0,5 кг;
- моцарелла – 250 г;
- листья базилика – 50 г;
- бальзамический соус – 2 ст.л.
Вкусная и легкая итальянская закуска в виде канапе.
Приготовление
Помидоры разрезаются пополам. На шпажку нанизывается половина черри, листок базилика, небольшой кусок сыра, затем опять базилик и вторая полона черри. Перед подачей канапе поливаются бальзамическим соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт тефтелей и ежиков для праздничного и повседневного ужина