Вторник, 19 марта 2024 года

Как приготовить вкусную «Царскую» пасху из творога и изюма

Ванильная «Царская» пасха с творогом, а также маслом и изюмом по классическому рецепту получается весьма вкусной и нежной. А приготовить ее не составляет никакого труда. При чем не нужно заниматься выпеканием и опарой, что для некоторых домохозяек является большим плюсом.

Ингредиенты, которые следует подготовить для лакомства из творога

Редакция rsute.ru отмечает, что ингредиентов для приготовления понадобится совсем мало. Пасха получается со сливочным вкусом. Лучше всего брать натуральные продукты от проверенных производителей.

Что подготовить:

  • ванильный ароматизатор или же ванильный сахар по своему вкусу;
  • цукаты в количестве 50 граммов;
  • изюм порядка 50 граммов;
  • сливочное масло порядка 100 граммов;
  • одна банка сгущенного молока;
  • творог качественный порядка 500 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд кроме шашлыка, которые можно приготовить на природе, используя мангал

Как следует готовить вкусное ванильное лакомство с творогом

Времени на само приготовление уйдет не так уж и много. Единственное, нужно будет подождать, пока творог под прессом станет более плотным.

Как готовить вкусность:

  • для начала следует взять удобную миску и отправить в нее творог. Затем добавить сгущенное молоко и сливочное масло, после чего хорошенько перемешать все между собой. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что масло обязательно нужно достать заранее из холодильной камеры минимум за час до начала готовки лакомства, чтобы оно стало мягким;
  • теперь следует взять погружной блендер и взбить в емкости все продукты между собой. В результате должна получиться однородная масса. Никаких комков быть не должно и за этим важно проследить. Только тогда вкусное лакомство получиться нежным и мягким;
  • далее в полученную смесь необходимо добавить несколько капель ванильного ароматизатора или же ванильный сахар. Здесь важно не переборщить, чтобы лакомство не получилось с горьким привкусом. Достаточно добавить один пакетик ванильного сахара. Если его нет, тогда можно взять ванилин, но всего лишь на кончике ножа;
  • снова перемешать все ингредиенты между собой;
  • теперь следует заняться изюмом. Его заранее замачивают в горячей воде и оставляют набухать буквально на 15 минут. Далее вода сливается. Изюм хорошенько промыть под проточной водой, чтобы он был чистым. Просушить при помощи бумажных полотенец;
  • теперь подготовленный изюм вместе с цукатами следует отправить в ранее сделанную массу с творогом, сгущенным молоком и сливочным маслом. Хорошенько все перемешать между собой. Цукаты вместе с изюмом должны достаточно равномерно распределиться в массе из творога;
  • далее следует взять разъемную форму в виде пасхи и поставить в перевернутом виде в посуду. Застелить сверху марлей. Достаточно один слой делать. Разравнять края и распределить складки по углам аккуратно;
  • теперь в форму следует отправить подготовленную творожную массу с цукатами и изюмом и хорошенько все утрамбовать. Прикрыть марлей и поставить груз сверху. Сначала следует оставить так на столе при комнатной температуре на один час, а затем конструкцию отправить в холодильную камеру на 12 часов.

Через указанный промежуток времени следует достать творожную сладкую массу из холодильной камеры, убрать груз, марлю, перевернуть аккуратно. Далее украсть сахарной посыпкой, цукатами, орехами, на свой вкус. По такому классическому рецепту творожная пасха получается ароматной-ванильной, вкусной и нежной.


Выбор редакции


Красота