Понедельник, 2 августа 2021 года

Необычная находка: работая в саду, женщина натолкнулась на странное существо, и сняла его на видео

В австралийском городе Тувумба, штат Квинсленд, работая в своем саду, женщина натолкнулась на неизвестное существо, напоминающее собой «червя с жалом», и запечатлела его на видео. А потом разместила снимок в соцсетях в ожидании комментариев от пользователей.

По сообщению издания Daily Mail, необычным существом оказалась малоизученная слепая змея.

Если посмотреть на снимок, который сделала Мелли Култас, невооруженным глазом, работая в саду, странное существо действительно напоминает дождевого червя крупного размера. Существо извивается между пальцами австралийки, а затем высовывает раздвоенный язык.

Когда это существо увидела специалист-герпетолог Дебора Боуэр – она идентифицировала создание с разновидностью браминского слепуна. Попутно специалист отметила, что об этой разновидности змей крайне мало информации.


Этих змей — «лилипутов» можно отличить от земляных червей разве что по небольшим размерам, и остаточным пятнам на месте глаз. Также они обладают своей змеиной манерой  движения из стороны в сторону, — пояснила специалист Боуэр. И еще она сказала, что от этих змей может исходить неприятный запах.

В силу своей слепоты браминские слепуны становятся мишенью для совы, млекопитающих и рептилий. Единственная защита у слепых змей от хищников – их толстая кожа, которой покрыто все их тело.

Данная разновидность змей не ядовита и не представляет опасности для человека. Но польза от них в некоторой степени есть. Они, как и дождевые черви, разрыхляют почву, перемешивают ее и вентилируют — подчеркнула специалист.

Австралия, богатая рептилиями, насчитывает около 46 слепых змей. С виду они действительно похожи на червей, но они разноцветные, и их цвет варьируется от розового до  черному с белым или кремовым брюшком. За еду этим змеям служат яйца, куколки и личинки муравьев и термитов.

Удивила природа обитателей на канадском острове Ванкувер: там из песка выползли сотни червей, размер которых достигал до 30 сантиметров. Но это действительно были земляные черви.

 


Выбор редакции


Еда