Четверг, 28 октября 2021 года

Миллионера уморили голодом ради наследства, и пошли под суд

Судебный процесс над супругами Линдой и Уэйном Рикардами начат в Великобритании. Им выдвинуто обвинение по подозрению в том, что они уморили голодом своего домовладельца — миллионера Джеймса Сутерана

В сельском доме, принадлежавшем миллионеру Сутерану, Рикарды жили с 2006 года. Пока шло следствие, ни какой информации по данному инциденту не было. Сейчас уже начался судебный процесс, в ходе которого выяснилось, что Рикарды планировали обворовать престарелую мать миллионера — Джой (Joy) и его самого.

Для этого Линда Рикард сфальсифицировала их завещания, с целью получить наследство после смерти настоящих владельцев дома. В суммарном выражении  это было приличное наследство. Так, фальсификаторы планировали получить половину имения Джой, стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 160 миллионов рублей), и треть состояния Сутерана, составлявшего 3,5 миллиона фунтов стерлингов (около 367 миллионов рублей).

В 2012 году в возрасте 92 лет скончалась Джой, а спустя еще полтора года умер и Сутеран, которому было 59 лет. Было установлено, что перед смертью миллионер был прикован к постели, и полностью зависел от Линды Рикард, которая неплохо вжилась в роль сиделки. стала его сиделкой. По утверждению очевидцев, его плохо кормили, он был лишен возможности смотреть телевизор, или читать; ему месяцами не меняли постельное белье.


Такой «уход» довел Сутерана до истощения, и он похудел до 57 килограммов. А умер  от легочной инфекции, которая развилась на фоне истощения.

Когда обнаружили тело умершего, рядом с ним (как в насмешку) стояла тарелка с шоколадом, пончиком и обедом из «Макдоналдс».

На следствии Рикарды сознались в подделке завещаний, но они упорно отрицают причастность к смерти хозяина дома.

На суде их обвинили в убийстве и ряде других преступлений. Приговор пока не вынесен.

Как сообщалось немногим ранее, в марте 2021 года в американском штате Айдахо 66-летнюю женщину заподозрили в убийстве своего мужа во время романтической поездки. После смерти в результате вскрытия в его организме было обнаружено смертельную дозу дифенгидрамина — антигистаминного препарата для борьбы с аллергией.


Выбор редакции


Еда