Среда, 28 июля 2021 года

За день до свадьбы жених сбежал: причину побега объяснил тем, что перенервничал

В Уганде, в городе Кампала, произошел беспрецедентный случай: за день до свадьбы сбежал жених. Его искали родственники, искала полиция – но безрезультатно – к свадебной церемонии он так и не явился.

Патрик Мбуса Кабагамбе и Кристабелла Бантураки планировали пожениться 10 апреля. Как и подобает по распространенному в Уганде обычаю, Патрик заплатил выкуп за невесту, пригласил гостей и договорился в церкви про венчание.

Но внезапно, всего за день до свадьбы, Кабагамбе исчез. Никто из родственников не знал, где его искать.  Мобильный телефон жениха перестал отвечать. Родственники обратились в полицию, и сами подключились к поискам, но жених как в воду канул: к свадебной церемонии его так и не нашли.


На следующий день, наступивший после несостоявшегося венчания,  Кабагамбе явился в полицию сам. Он объяснил, что ночевал у знакомого. По словам незадачливого жениха,  он перенервничал, хотя видимых причин, чтобы избежать женитьбы, у него не было.

По первоначальным подозрениям, в полиции посчитали, что жених пытался разыграть свое собственное похищение, или хотел заключить фиктивный брак, однако ни то, ни другое предположение не подтвердилось.

После проверки всех обстоятельств случившегося возбужденное в отношении Патрика Кабагамбе  дело было закрыто.

Интересная информация долго «гуляла» по интернету, когда родственники жителя китайской провинций Шаньси женили своего сына на россиянке, и были поражены, что родители девушки не потребовали за нее выкуп. По утверждению китайцев, они никогда не встречали жениха, который так легко отделался бы, не отдавая выкуп за невесту.


Выбор редакции


Еда