Пятница, 18 июня 2021 года

Предложение руки и сердца: как этот обычай выглядит в традициях разных народов

Чувство, объединяющее всех людей на Земле, называется любовью. Момент, связанный с предложением руки и сердца, очень волнительный, причем бывает в жизни практически каждого из нас, но по своим традициям он может сильно отличаться для разных народностей.

Для французов

В этой стране молодые не выбирают себе кольца, им их преподносят, как подарок, семейную реликвию. Но они имеют право на замену драгоценного камня, или подаренному бриллианту молодые могут сами подобрать оправу для колец – на своё усмотрение. Но и в этом случае придётся спросить позволения у старших.

Для шотландцев


Жениха в этой стране ждут непростые испытания. Их придумывает не кто-нибудь, а будущий тесть. И если вдруг молодой человек опростоволосился, то есть хоть одно из испытаний пройти не смог – не видать ему в жёнах свою избранницу.

Для китайцев

У китайцев принято, чтобы со стороны жениха невесту и всех её родственников всячески одаривали подарками. Невеста же должна предоставить жениху своё свидетельство о рождении. Его кладут на алтарь и следят, пролежит ли оно там спокойно в течение трёх дней. Пролежало – быть браку крепким, а если случилось с документом что-либо, то союз в таком случае заключать не будут – не к добру такой знак.

Для жениха и невесты в ОАЭ

В этой стране семейная жизнь девушки и молодого человека начитается с роли, которую должна сыграть мать жениха. Молодой человек делает девушке предложение, после чего его мать должна попросить руки девушки у её матери. Если женщины между собой сумеют договориться, начинается подготовка к свадьбе.

Для японцев

В Японии молодой человек и девушка принимают решение пожениться. Далее должны встретиться их родители. Отцы одаривают друг друга подарками, причём сувениров должно быть строго по девять. Каждый из них – в рисовой бумаге, символизирующей чистую и светлую любовь будущих супругов.

Для ирландцев

Для ирландца любовь и женитьба – это кольцо, причём кольцо необычное. Оно сделано в виде двух сомкнутых рук, в которых находятся сердце и корона. Сердце символизирует собой любовь, руки – дружбу, а корона – верность.

Для мексиканцев

Мексиканскому жениху понадобится всё его красноречие, потому что две семьи – его и невесты, – знакомятся именно так: жених перед всеми родственниками рассказывает о том, как они познакомились с его будущей женой.

Для индийцев

В Индии за всю предсвадебную подготовку отвечает семья девушки. В число традиционных обрядов входит произношение торжественной клятвы, что символизирует помолвку, а руки невесты перед свадьбой принято расписывать хной.


Выбор редакции


Еда