Пицца является одним из самых популярных блюд не только в Италии. Она уже давно покорила множество других стран и стала любимицей как взрослых, так и детей. Пиццу можно заказать чуть ли не в каждом третьем кафе, но нет ничего вкуснее блюда, приготовленного самостоятельно.
Многие боятся делать пиццу дома, поскольку сомневаются в том, получится ли тесто. На самом деле оно готовится из простых и доступных ингредиентов. Главное – придерживаться пропорций и взять качественные свежие дрожжи.
Ингредиенты
Пиццу особенно вкусной делает сыр и чем больше его, тем блюдо аппетитнее. А еще лучше, если и в саму основу для пиццы также добавить сыр.
Готовится блюдо в два этапа. Сначала необходимо взяться за тесто. Для двух пицц диаметром 35 см понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г муки высшего сорта;
- 12 г сухих дрожжей;
- стакан молока;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли и сахара;
- 200 г моцареллы или другого сыра.
Начинку для пиццы можно приготовить любую, которая придется по вкусу и душе, но данное тесто будет особенно хорошо гармонировать с такими компонентами:
- 6 ст. л. томатного соуса;
- одна луковица;
- 150 г ветчины;
- 150 г моцареллы;
- пучок руколы;
- специи.
Этапы приготовления
Тесто для пиццы готовится очень просто. В емкости смешать муку, соль с сахаром и дрожжами. Затем к сухим ингредиентам добавить теплое молоко с растительным маслом. Замесить тесто и оставить на 40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
Готовое тесто разделить на две части, придать им форму шара, а затем каждую раскатать толщиной в 5 мм. По краям теста выложить моцареллу и завернуть его, чтобы образовались бортики. Чтобы тесто лучше прилипало, его можно смазать водой.
Тесто перенести на противень, смазанный растительным маслом, и выложить на него начинку. Сначала основу покрыть томатным соусом, затем выложить порезанный лук, ветчину и моцареллу.
Пиццу выпекать в духовке при 220 °C на протяжении 25 минут. Готовое блюдо можно украсить руколой или другой зеленью по желанию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастрономический эксперимент: картофельная пицца со шпинатом и ветчиной для семьи и гостей