Вторник, 19 марта 2024 года

Рецепт пиццы с ветчиной и сырными бортиками

Пицца является одним из самых популярных блюд не только в Италии. Она уже давно покорила множество других стран и стала любимицей как взрослых, так и детей. Пиццу можно заказать чуть ли не в каждом третьем кафе, но нет ничего вкуснее блюда, приготовленного самостоятельно.

Многие боятся делать пиццу дома, поскольку сомневаются в том, получится ли тесто. На самом деле оно готовится из простых и доступных ингредиентов. Главное – придерживаться пропорций и взять качественные свежие дрожжи.

Ингредиенты

Пиццу особенно вкусной делает сыр и чем больше его, тем блюдо аппетитнее. А еще лучше, если и в саму основу для пиццы также добавить сыр.

Готовится блюдо в два этапа. Сначала необходимо взяться за тесто. Для двух пицц диаметром 35 см понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г муки высшего сорта;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли и сахара;
  • 200 г моцареллы или другого сыра.

Начинку для пиццы можно приготовить любую, которая придется по вкусу и душе, но данное тесто будет особенно хорошо гармонировать с такими компонентами:

  • 6 ст. л. томатного соуса;
  • одна луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г моцареллы;
  • пучок руколы;
  • специи.

Этапы приготовления

Тесто для пиццы готовится очень просто. В емкости смешать муку, соль с сахаром и дрожжами. Затем к сухим ингредиентам добавить теплое молоко с растительным маслом. Замесить тесто и оставить на 40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.

Готовое тесто разделить на две части, придать им форму шара, а затем каждую раскатать толщиной в 5 мм. По краям теста выложить моцареллу и завернуть его, чтобы образовались бортики. Чтобы тесто лучше прилипало, его можно смазать водой.

Тесто перенести на противень, смазанный растительным маслом, и выложить на него начинку. Сначала основу покрыть томатным соусом, затем выложить порезанный лук, ветчину и моцареллу.

Пиццу выпекать в духовке при 220 °C на протяжении 25 минут. Готовое блюдо можно украсить руколой или другой зеленью по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастрономический эксперимент: картофельная пицца со шпинатом и ветчиной для семьи и гостей


Выбор редакции


Красота