Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Гастрономический эксперимент: картофельная пицца со шпинатом и ветчиной для семьи и гостей

Картофельная пицца — скорее, больше похожая на пирог с указанным овощем с добавлением ветчины и шпината — завоевала сердца многих россиян. Её можно приготовить в качестве закуски или представить как основное мясное блюдо – в любом случае, картофельная пицца будет «к месту и ко времени», понравившись не только членам семьи, но и гостям.

Какие продукты необходимо использовать для приготовления картофельной пиццы

Необычная пицца из картофеля – оригинальное и сытное блюдо русской кухни.  Для его успешного приготовления необходимо использовать:

  • 1,3 кг картофеля
  • 250-300 гр. тертого сыра Моцарелла
  • полкило свежего шпината
  • 150-200 гр. вареной ветчины
  • два куриных желтка
  • 100 гр. сыра Пармезан (натертого)
  • 100 гр. сливочного масла

Также, для усиления вкуса можно и даже нужно подготовить зубочек чеснока, панировочные сухари и щепотку мускатного ореха. Поджарить чеснок =лучше на оливковом масле.

Как готовится картофельная пицца

Для начала необходимо отварить вымытый и неочищенный картофель – типа, «в мундире», — слить воду и уже после того очистить готовые овощи от кожуры. Далее картофель следует размять и, используя миксер, смешать с натертым Пармезаном и яичными желтками.

Шпинат необходимо помыть и варить на среднем огне, добавив соль, обжаренный чеснок и мускатный орех. После – подождать пока остынет, и выжать из шпината максимально возможное количество воды.

Форму для запекания смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. На них кладут две трети всего подготовленного картофеля в качестве основания для пиццы (его нужно «завести» на стенки формы в виде «бортика»), сверху размещают отжатый шпинат, после – нарезанную соломкой ветчину и посыпают сыром. Теперь все подготовленные для духовки ингредиенты нужно «закрыть» сверху третей частью картофеля (тем пюре, которое осталось), посыпать сухарями и разложить по поверхности кусочки сливочного масла. И вот — можно подойти к завершающему этапу приготовления – поставить будущую пиццу в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.


Выбор редакции


Красота