Четверг, 9 декабря 2021 года

Чем опасен портал в другой мир: что гласят легенды

Чем опасен портал в другой мир и для кого он может представлять опасность, об этом представителям СМИ рассказали эксперты. В течение тысячелетий мистики говорят о существовании на Земле особых порталов, через которые можно попасть в другой мир. Но и из другого мира сущности, которые там живут, попадают иногда в мир людей.

Портал в другой мир: где он может быть расположен

Есть мнение, что безумцы на самом деле никакими галлюцинациями не страдают. Скорее всего, они на самом деле видели или продолжают видеть одну из параллельных реальностей. А это, как говорится, не для слабонервных – не каждый человек останется в здравом рассудке, столкнувшись с непознанным.

Местонахождение портала в другой мир может оказаться в каком угодно месте: в горах, в разломах, в жерле вулкана. В лесах и в болотах, как в искривлённом пространстве, такие порталы также имеют место быть.

От того, где именно расположен портал, зависит, в какой именно мир он ведёт. Если это горы и вершины – это путь в высший мир. Если портал в пещере – дорога приведёт к миру мёртвых. Портал в лесу или в болоте считается магическим и ведущим в мир духов.

Читайте также: Предсказания Елены Блаватской, женщины, окутанной ореолом таинственности

Перу: Врата Богов


Бывают порталы и в древних архитектурных сооружениях. К примеру, перуанские Врата Богов. Через них, как гласит легенда, можно попасть в мир богов. К этим вратам приставлена тайная охрана, в чьи обязанности входит чтить и сохранять это место.

По словам служителей, Врата Богов – это наследие, которое оставила цивилизация инков. Для самых отважных и достойных детей человечества этот портал служит местом перехода к высшей сфере – туда, где им будет даровано бессмертие.

Что известно о самых знаменитых порталах в другой мир

О звездных вратах Абу Гураб в Египте

Египет, Абусирское озеро. На его побережье расположен портал в другой мир, который называется Абу Гураб. Он считается храмом бога Солнца Ра. Портал представляет собой алебастровую платформу с обелиском по центру.

Учёные были поражены девятью идеально высеченными алебастровыми чашами, о предназначении которых догадаться пока никому не удалось. При современном развитии технологий создать такой портал не представляется возможным, а как это можно было сделать в древности – загадка.

Читайте также: Несколько случаев возвращения к жизни, в которые трудно поверить

О портале на дне Мичиганского озера

В озере Мичиган на 12-метровой глубине учёные обнаружили расположение ещё одного портала, через который возможно сообщение с другими мирами. По предварительным оценкам, это каменное сооружение возрастом 9 тыс. лет, причём его конструкция подобна широко известному Стоунхенджу, что в Великобритании.

Наблюдения показали, что этот район с мистическими вратами весьма загадочный. В нём исчезают люди, морские суда и даже самолёты. Самый нашумевший инцидент произошёл с самолётом DC-4, он исчез с радаров в момент полёта над озером Мичиган. Его так и не нашли.

О воде как о портале в иные реальности

По убеждению магов и эзотериков, свойства портала есть и у других объектов, и тайнознание выделяет их особо. Прежде всего, магическим порталом может стать вода, потому что она и проводник хороший, и способна к записи и хранению информации.

В ходе магических ритуалов нередко используют такой атрибут, как чашу, наполненную водой. Вода в магии считается стихией, принадлежащей астральному миру, ближайшим миром к атмосфере Земли, и в котором обитают всевозможные астральные жители.

Что известно о зеркалах, как о порталах в другой мир

Зеркала – это тот атрибут, который маги в качестве портала в другой мир используют достаточно часто. Для провидцев зеркало – это предмет, всматриваясь в поверхность которого они могут узнать, что произойдёт в будущем, получают ответы на свои вопросы, узнают через контакт с другой реальностью интересующую их информацию.

По фэншуй зеркало Багуа – мощнейший магический атрибут. Оно и поглощает энергию, и продуцирует её. Это зеркало представляет собой объект с неровной поверхностью в восьмиугольной раме.

С вогнутой стороны идёт поглощение негативной энергии. Наружу там ничего не выходит. С выпуклой стороны всё происходит с точностью до наоборот. Зеркало в этом случае работает как проводник, и в наш мир через него проникают разные вибрации из соседнего мира – как положительного характера, так и разрушительного.

В любом случае, портал в другой мир всегда соседствует с миром людей. Но с такими вещами следует соблюдать большую осторожность. Не разбираясь в вопросе досконально, лучше не пытаться экспериментировать с порталом. Следует не забывать о бдительности и самокритично относиться к своим магическим знаниям. Вселенная не прощает праздного любопытства в магии и обязательно накажет.


Выбор редакции


Еда