Вторник, 27 июля 2021 года

Предсказания Елены Блаватской, женщины, окутанной ореолом таинственности

Предсказания Елены Блаватской – фигуры достаточно загадочной в историческом прошлом, все до одного основаны на сакральных преданиях. Она выросла в семье аристократов, и замуж была выдана по воле родителей, но не по любви. Поэтому из дома супруга девушка сбегает и посвящает свою жизнь путешествиям.

На жизнь себе Елена зарабатывает одно время в качестве цирковой наездницы, в другое – даёт концерты на фортепиано. Целью её были оккультные знания. Елена стремилась познать истину, изучив буддизм, индуизм, христианство, тексты Древнего Египта и другие сакральные предания. Результатом этого многолетнего труда стала «Тайная доктрина» – книга, написанная Блаватской, в которой изложены все знания пророчицы.

К предсказаниям Елены Блаватской некоторые учёные отнеслись скептически

Знания, собранные Блаватской, оказались важными не только для её современников. Они не перестают удивлять своей глубиной и современных учёных. Пророчица писала о мировой гармонии и о том, что люди и космос едины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Немецкие нацисты исказили смысл знаний, изложенных в «Тайной доктрине». Они «перетянули одеяло на себя», посчитав написанное об арийцах подтверждением того, что они имеют превосходство над любым другим народом.

Особенно удивляют предсказания путешественницы. Дар Блаватская заметила у себя ещё в детстве: ей являлись необычные видения, а сны часто оказывались вещими. Как рассказывала сама Блаватская, к тайным знаниям она приобщилась, побывав на Тибете. Её наставниками, направляющими Елену и сопровождающими её, стали таинственные махатмы – восточные учителя.

Нашлись и те, кто к собранным Блаватской знаниям отнёсся скептически. Тем не менее многое, о чём пишет пророчица, действительно сбывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 1 по 7 марта 2021 года

Какие из предсказаний Елены Блаватской сбылись в действительности


По свидетельству родственников оккультистки, а также её близких друзей, Елена обладала способностью предвидеть смерть близкого человека, а также знать наперёд, какое событие вскоре произойдёт.

Знала Блаватская и о более глубоких вещах. Речь идёт о мироздании и о том, какие изменения будут происходить в обществе. Широко известны предсказания этой загадочной женщины, касающиеся научной сферы.

Она писала о невероятных вещах, это:

  • факт открытия ДНК – Блаватская о нём знала задолго до самого открытия Крика и Уотсона;
  • о сужении и расширении Вселенной. Астрономы это доказали только в XXI веке, а Елена Блаватская знала об этом 150 лет назад;
  • о том, что атом делим. Учёные в то время утверждали обратное, что атом неделим, но прошло время – и правоту Блаватской учёному миру пришлось признать.

В «Тайной доктрине» описаны и другие открытия, доказать которые сумели только современные учёные. Речь об относительности времени, об изменениях, касающихся оси Земли, о том, что пространство и время взаимосвязаны между собой.

Помимо всего прочего, пророчица указала, что скачка прогресса следует ждать на рубеже двух веков, XIX и XX. И именно в этот период открывают рентгеновские лучи, больших успехов учёные достигают в физике, мир узнаёт о кинематографе. По словам Блаватской, все тайны мира, известные ей, со временем станут знаниями всех людей.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Блаватской всегда была небезразличная судьба России. Когда погиб Александр II, для оккультистки это была как личная трагедия. Она знала о том, что к власти придут большевики, знала и о бесчинствах Гитлера.

Описывая XX век, пророчица говорила о событиях странных и одновременно страшных. Она считала очень важным для русского человека оставаться в православной вере, важно не растерять то, что называется русским духом, и не поддаваться влиянию европейских культурных веяний.

В то же время, по словам Блаватской, придёт время, когда Церковь распадётся, и дабы сохранилась вера, христианство должно будет забыть свои догматы.

О чём говорится в пока несбывшихся предсказаниях Елены Блаватской

Есть у Елены Блаватской и немало ещё не сбывшихся предсказаний. Они настолько удивительны, что в то, что они сбудутся, поверить очень сложно. Хотя в возможность расщепления атома многие учёные также не верили.

В «Тайной доктрине» описано будущее всего человечества. Блаватская писала о том, что животную пищу люди употреблять перестанут, все станут вегетарианцами.

Люди перестанут делить себя на отдельные расы и народности. Наступит всеобщее братство. Заглядывая в ещё более отдаленное будущее, пророчица написала, что со временем людям будет открыта вселенская гармония, они войдут в свою силу и станут обладать мистическими способностями. Люди освоят левитацию, телекинез не будет чем-то особенным, а силы гравитации будут преодолены.

Человечество лишь тогда постигнет все тайны мироздания, когда каждый член общества добровольно сможет пересмотреть свои взгляды на жизнь и не станет её воспринимать только материалистически.


Выбор редакции


Еда