Вторник, 3 августа 2021 года

Как понять, что отношения себя изжили

Психологи рассказали, как понять, что любовные отношения себя изжили, и как вести себя дальше. «Одиночество вдвоем» — это когда партнер есть, но радости — нет. Жить под одной крышей по привычке, потому что люди уже давно вместе, небезопасно. В результате несчастными могут стать оба партнера. Потому важно распознать изжившие себя отношения вовремя.

Почему не стоит находиться в отношениях, которые себя изжили

Частые ссоры, придирки и упреки — одни из первых предвестников разлада в отношениях между влюбленными.

Он часто задерживается на работе, избегает совместного досуга и не уделяет внимания своей женщине. Она в ответ страдает, чаще молча, плачет в подушку или жалуется подруге. Но легче от этого не становится. Приблизительно так угасают чувства.

Можно делать вид, что ничего не происходит, и жить вместе дальше. Но удовольствия такое положение дел никому не принесет. Отношения должны делать людей счастливыми.

Пусть страсть утихла, но остается уважение, благодарность и привязанность. Если этого нет, партнеры не могут найти общий язык, нет желания идти навстречу другу другу.

Когда отсутствуют точки соприкосновения и по-отдельности лучше, чем вместе, то пора расстаться.

Что поможет восстановить изжившие себя отношения


Общие дети, совместный бизнес и недвижимость — это не повод цепляться за брак. Обоюдное желание обеих сторон дает шанс попытаться все наладить. Для этого следует «сесть за стол переговоров».

Поговорить по душам перед тем, как принять решение о разводе, стоит в любом случае. Каждый сможет высказать свои претензии и жалобы.

Рассказать, что именно другой делает не так, как ему хотелось бы. Озвучить свое видение ситуации, а потом вместе искать решение. Если люди просто временно отдалились друг от друга, то открытый диалог вернет былую близость.

Когда речь идет о том, что один из двоих не идет на контакт, грубит или отмахивается от другого, то самое время уходить, поставив точку в отношениях.

Существует вероятность, что оба еще встретят свою вторую половинку и обретут счастье в личной жизни. Потому чем дольше люди остаются вместе из-за привычки, тем больше вредят сами себе.


Выбор редакции


Еда