Среда, 14 апреля 2021 года

Какие способы могут помочь омолодить образ женщин, которым за 40

Женщина в любом возрасте может выглядеть свежо и ловить на себе взгляды окружающих. Для этого нужно знать, как себя правильно подать. Стилисты рассказали о хитростях, которые помогут женщинам после 40 оставаться молодыми не только в душе, но и снаружи.

Волосы

Многие женщины отмечают, что после 40 на волосах может понемногу появляться седина. В таком случае необходимо подкрашивать локоны, но менять кардинально имидж не стоит.

Стилисты рассказали, что сбросить несколько лет своего возраста можно с помощью краски, которая на 2-3 тона светлее естественного оттенка волос. В таком случае новая прическа придаст свежести. Также многие советуют попробовать технику мелирования. Она придаст красивый блеск волосам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы заботы о коже лица для женщин любого возраста

Подбор одежды


Экспериментировать с цветовой гаммой одежды не стоит. Сдержанные оттенки должны соответствовать элегантному возрасту.

Изящно будут смотреться платья и костюмы светлых тонов. Одежда освежит образ и омолодит его. Визуально уменьшить возраст может изящный правильно подобранный стиль одежды с цветовой гаммой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрижки для женщин в возрасте от 50 лет, создающие объём в области макушки

Аксессуары

Дополнять гардероб женщин, которым за 40, должны изысканные аксессуары. Стилисты советуют забыть о громоздких украшениях, которые только утяжеляют образ. Лучше иметь один комплект с натуральными камнями, чем много дешевой бижутерии. Именно аксессуары способны придать элегантному образу индивидуальность.

Макияж

Макияж женщин, которым за 40, должен визуально омолаживать их, а не выделять недостатки. Стилисты советуют использовать правильно подобранный тональный крем, который соответствует тону кожи лица. Также в косметичке у женщины должен быть контурный карандаш и помада, на пару тонов светлее повседневной. Слегка подкрашенные ресницы придадут воздушность взгляду. Многие советуют отказаться от нанесения слишком темных теней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каких правил придерживаются женщины, которые не стареют


Выбор редакции


Еда