Суббота, 31 июля 2021 года

Как моя свекровь чуть лысой не осталась после мытья волос кремом для депиляции

Моя свекровь живет от нас на хорошем расстоянии – километров за 400. Если рассчитать по времени, так это 4-5 часов езды на машине. Поэтому когда она к нам приезжает, то норовит погостить хотя бы с недельку.

И так каждый месяц

Мне-то что – пусть гостит. Но только как приезжает, то обязательно что-нибудь начудит. В прошлый раз воду на кухне не выключила – всю ночь счетчик крутил кубы воды, как сумасшедший. А когда принесли платежку за воду, так за одну ночь пришлось заплатить, как за целый месяц.

Я попыталась ей объяснить, что нужно следить за собой и все выключать.

А эта зараза ехидная отвечает: тебе что, воды жалко для родной матери твоего мужа?

— Да нет, мама, — говорю я ей, — воды мне не жалко. Мне денег жалко, которые приходится платить за эту воду. Ведь нам еще ипотеку приходится платить за квартиру, и каждая копейка на счету.

А она, как ни в чем не бывало, говорит:

— Вы не умеете жить экономно. Вот я, например, плачу в два раза меньше вас. 

А чего же ей не платить в два раза меньше? Ведь она по полмесяца находится в нашей квартире вместе со свекром, а все коммунальные расходы платим мы с мужем.

Это я уже немножко отвлеклась. Хочу рассказать, что она в этот раз натворила.

У моей свекрови есть такое пристрастие – часами сидеть в ванной.  И не выйдет оттуда до тех пор, пока не перепробует все мои кремы, гели и шампуни.

Так было и в этот раз


Только переступили они через порог – свекор в своих вонючих носках разлегся на диване смотреть телевизор, а дражайшая свекровь отправилась в ванну.

Как обычно, она долго не появлялась. А затем вышла в кухню, и давай расчесывать свои жиденькие волосы моей новой массажной расческой. Я как посмотрела на свою расческу – а на ней клок старухиных волос.

— Мама, — спрашиваю: в какой парикмахерской вам пережгли волосы?

Она с удивлением отвечает:

— Я не была в парикмахерской.

Тогда я мигом заглянула в ванную: везде разлита вода, полотенца валяются, как попало, но особенно меня испугало то, что баночка с кремом для депиляции оказалась пустой. Вот почему у нее полезли волосы. Я мигом запихнула ее обратно в ванную и заставила тщательно смыть остатки крема.

Так она на меня еще и обиделась. Стала обвинят меня в том, будто я ей эту баночку подсунула. Спасибо мужу – он за меня заступился и сказал, что не надо вести себя в гостях, как дома, тогда не будет и облысения.

… Вторую неделю мама не кажет к нам носа, а свекру я подарила упаковку носков и посоветовала менять их каждый день. И он даже не обиделся.


Выбор редакции


Еда