Суббота, 31 июля 2021 года

Бытовые привычки иностранцев, которые могут удивлять

У каждого народа есть свои привычки в быту. Есть некоторые бытовые привычки иностранцев, которые могут сильно шокировать русский народ. О таких привычках будет интересно узнать.

Не принято включать отопление

Особенно распространена такая привычка в Европе, так как жители этих стран приучены к жесткой экономии, что касается бытовых нужд. Есть люди, у которых может не хватать денег, чтобы обогреть собственное жилище, а кто-то предпочитает сэкономить.

По дому принято ходить обутым


Есть западные страны, на улицах которых очень чисто, и обувь практически не пачкается. Именно из-за этого люди могут ходить в обуви по дому. Отчасти такое положение дел объясняется хорошей работой служб по уборке улиц от пыли и сажи. Некоторые жители западных стран могут позволить себе пройти в обуви прямо на кровать или даже на стол закинуть ноги, не разуваясь.

Пододеяльники не используются

Многим людям достаточно непросто представить свою жизнь без пододеяльника, ведь очень удобно заправлять в него одеяло. Иностранцы вместо него применяют обычную простынку, сверху которой кладут одеяло и прикрепляют его специальными приспособлениями, но это не всегда удобно, так как утром такое устройство очень сминается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие утренние привычки помогут открыть путь к успеху и процветанию

Душ принимается интервально

Иностранцы приучены беречь воду, поэтому душ принимается интервально, у них воду открытой оставлять не принято. Именно из-за этого за границей достаточно редко можно встретить ванную – устанавливается душевая кабина.

Умывание происходит не проточной водой

Есть люди, которые привыкли чистить зубы или умываться под краном с открытой водой. За границей люди себе такого позволить не могут. Для этих процедур набирается раковина, и все проводится в порядке очереди.

В магазин можно вернуть нижнее белье

В России считается невероятным, если кто-то захочет сдать купленное нижнее белье, даже если оно не было в носке. У иностранных граждан нет ничего такого. Жители Америки могут с легкостью прийти в магазин и уже через месяц сдать трусы, которые были куплены. Никто ничего им плохого на это не скажет. Жительница Нью-Йорка отмечает, что только сережки вернуть нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гигиенические привычки, что могут нанести вред здоровью человека

Не приобретают стиральные машинки

В Америке достаточно сложно в квартире обнаружить стиральную машинку. Жители этой страны предпочитают складывать грязную одежду в специальные мешки, затем относить их в прачечную и стирать там вещи. После этого проводится сушка белья. Этот процесс отнимает определенное количество времени, но зато не надо приобретать стиральную машинку и сушилку и загромождать ими пространство.


Выбор редакции


Еда