Воскресенье, 1 августа 2021 года

Как оставаться красивой женщиной и хорошей мамой после рождения троих детей

Рождение троих детей для семьи может оказаться уроком, когда женщина приобретает дополнительный опыт. Продолжая воспитание детей, она должна научиться заботиться и о себе. Гармоничные отношения и любовь в семье зависит от счастливой мамы. Когда появляется больше детей, на некоторые вещи смотреть приходится иначе.

Все дети разные

Даже если дети рождены в одной семьи и получают одинаковое воспитание, то все равно они будут разные. У каждого свой темперамент, свои склонности, особенности развития и нюансы характера. Нужно понимать, что каждый ребенок приходит в нашу жизнь, чтобы чему-то нас научить.

На многое можно закрывать глаза


После рождения третьего ребенка наступает момент, когда меньше обращаешь внимания на различные шалости детей, или их методы изучения мира. Не так остро воспринимается ОРВИ, разбитые коленки и укус комара.  Мама учится распознавать и ставить рамки дозволенного в поведении ребенка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Может ли молодая семья проживать с родителями, не имея при этом проблем

Правила

Считается, что ребенку нужно давать свободу действий. Но как показала практика, это не помогает. Детям нужны границы в их поведении и правила. Когда у ребенка есть четкие правила, то ему проще объяснить, почему так нельзя.

Раннее развитие ребенка

В многодетной семье младшие дети тянутся к старшим. Они повторяют и учатся всему, что умеют и знают старшие. Важно в первого ребенка вложить все по максимуму. Не обязательно водить его с рождения по различным кружкам. Ему нужно дать возможность познавать мир под чутким руководством родителей.

Иерархия в семье

С появлением третьего ребенка наступает понимание, что иерархия в семье необходима. Дети должны осознавать, что папа главный, старшие брат или сестра – тоже главные среди детей, но у них и больше обязанностей. Есть и минусы, над которыми нужно работать – если бабушка с дедушкой не живут вместе с детьми, значит они не главные, а главный папа.

Счастливая и отдохнувшая мама

Нужно учиться жить для себя и мужа, а потом дети. Потому что, если мама в плохом настроении, то что она может дать хорошего семье. Когда дети видят плохую атмосферу в доме, то часто винят в этом себя. Поэтому счастливая мама – залог счастливых и здоровых детей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советы, как воспитывать ребенка без криков и раздражительного тона

Шопинг

Если раньше покупались вещи в первую очередь ребенку в большом количестве, то это изменилось наоборот. Дети быстро растут, много пачкаются и не успевают все носить, поэтому они не нуждаются в таком количестве вещей. Нужно учиться покупать все на распродажах, искать акции, экономить время и деньги.

Экономим на косметике

Хорошо выглядеть можно без лишней траты денег.

Главное:

  • правильное питание;
  • спорт;
  • крепкий ночной сон;
  • счастливые глаза.

И все – женщина прекрасна.

Когда много детей, все успеть невозможно. Нужно смириться с этим. Поэтому нужно научиться делать все, но не идеально. Это лучший вариант, чем не сделать ничего.


Выбор редакции


Еда