Среда, 21 апреля 2021 года

Причины, по которым молодых девушек хоронят в белом платье

Многие знают о том, что молодых девушек хоронят в белых платьях, но причины этого не знают при этом. Похороны – это всегда страшное событие, которое никому не хотелось бы пережить. А особенно грустно, когда умирает молодой человек. Сама традиция хоронить молодых девушек в белых свадебных платьях появилась много лет назад и актуальна по сей день.

Умершим молодым девушкам проводили «Мертвую свадьбу»

Раньше люди верили в то, что незамужние девушки, которые покинули мир, не смогут найти покоя после смерти и будут скитаться между миром живых и мертвых, если не успели выйти замуж, будучи живыми. По этой причине проводился некоторый обряд. А название у него необычное и странное – «Мертвая свадьба». Родственники и близкие умершей находили парня, которого иногда заменяли фруктовое дерево или же обычный камень, и просили быть возле гроба, в котором лежала мертвая девушка.

Именно он «играл» роль жениха во время ритуала. А покойную при этом одевали, словно невесту, в красивое белое платье, а также в сапожки. Волосы распускали, а на голову надевали венок. На похоронах играла веселая музыка, как ни странно это звучит.

Все присутствующие пели песни, водили хороводы и ели каравай, который обычно готовят на свадьбу двух любящих сердец. Таким образом умершую провожали в мир иной. Делалось это для того, чтобы в том мире девушка могла обрести покой, зная, что она все же вышла замуж, хотя и не так, как это положено обычно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особенности равноденствия в марте 2021 года и что нужно делать в этот день

Белое платье для умершей молодой девушки считается символом чистоты и непорочности


Есть и другое объяснение тому, почему молодых незамужних девушек наряжают в белое платье во время похорон. Дело в том, что белый цвет считается некоторым символом непорочности, а также чистоты. Если во время жизни девушка так и не смогла ощутить, что такое любовь, и выйти замуж за любимого человека, то умерев, она автоматически становилась невестой Иисуса Христа.

Ведь каждая представительница прекрасного пола мечтает о том, чтобы удачно выйти замуж и построить счастливую и крепкую семью, родить детей. Однако эта мечта не у всех сбывается в итоге. Родители как бы воплощают в жизнь желание своей умершей дочери выйти замуж, хотя и происходит это во время погребальной церемонии.

Если случается так, что жених и невеста вдвоем погибают до свадьбы, то их хоронят в свадебных нарядах. Таким образом, им помогают соединиться душами уже на небесах. Придерживаться традиции хоронить молодых девушек в белом платье или нет, решают родители.


Выбор редакции


Еда