Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Без холодильника: как хранить яйца полгода, чтобы они оставались свежими

Из яиц можно приготовить множество быстрых, но сытных блюд. Это и обычная яичница, и с добавлением мяса и овощей. Их можно сварить всмятку или вкрутую. С яйцами любая каша станет вкуснее. Также они входят в состав различных рецептов.

Без яиц тяжело сделать сдобное тесто для пирогов, невозможно приготовить торт и оладьи. А ведь именно эти блюда многие привыкли употреблять на завтрак. Вот только с наступлением Великого поста о яйцах стоит забыть, но выбрасывать их не стоит. Есть очень хороший способ сохранить продукт свежим до самой Пасхи.

Горожане привыкли покупать яйца небольшими порциями, поэтому с их хранением особых проблем не имеют — они быстро расходятся. А вот жителям сел, которые имеют свое хозяйство и разводят кур, до Пасхи придется сохранить не один десяток яиц.


Яйца, как и все продукты, имеют строк хранения. Оптимальный — неделя. Определить свежесть яиц можно очень просто — достаточно бросить их в холодную воду. Если яйцо потонуло — оно свежее, погрузилось полностью в воду — ему больше недели, всплыло — лучше его уже не использовать.

Яйца без холодильника в теплое время года могут лежать до 10 дней, дальше их уже нужно выбросить. В холодильнике их срок хранения увеличивается на месяц. Но есть метод, который позволить яйцам оставаться свежими на протяжении полугода.

Для этого достаточно помыть яйца в соленой воде, чтобы очистить скорлупу от грязи и бактерий, затем сполоснуть и вытереть. Далее поместить в мешочек с рисом и завязать.

Способ хранения яиц в рисе очень прост, но результат радует и разрешает оставаться продукту пригодным для употребления в течение шести месяцев без вреда для здоровья человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие яйца полезнее – белые или коричневые, и что лучше выбрать


Выбор редакции


Еда